アオアオアさんの投稿一覧

レビュアーランキング 61937位

絵、キャラ設定、ストーリーすべて完璧

最強クラスの戦闘力を持った仮面夫婦、これだけなら似たような設定の作品がこれまでにもあったが、心の読めるエスパー娘と3人家族設定にしたことで真新しいストーリーが展開される。
    心が読める娘も幼いので発想が子供レベルなことがまた面白い。
    主要キャラそれぞれもしっかりキャラ立ちしていて非常に魅力的。

子供に読ませたい

勉強として各名称を覚えようとしても中々頭に入らないが、漫画のキャラとしてなら何故かすんなり覚えられる不思議。
    ストーリー、キャラ設定と共に良いからこそ頭に残るのだろう。
    子供の頃から読んだら、この分野の勉強が非常に楽になると思います。

突拍子もない設定だが

霊媒師とか地縛霊とか宇宙人とか初めから突拍子もない設定で進むが、アクション映画を見るような感じで深いことは考えずに楽しく読めます。
    ダブル主人公なのかな、どちらも憎めない感じで頑張れーって気持ちになります。

シリアスとギャグのバランスが絶妙

個人的にはお気に入りですが絵柄的に好き嫌いが分かれそうですね。あとシュールなギャグや下ネタが散りばめられてて、そこがまたツボです。これも好き嫌いが分かれそう。
    エドガイくんの人皮作品のくだりとか、他にもかなり残酷な描写があるなかよく大人気漫画、アニメになってるなぁと感心し、世間には意外にも際物好きが多いのだなと思う。

面白いです

こういう真面目で不器用な主人公が幸せになっていくストーリーてのは読んでて自分も幸せになる。まだ途中で一波乱ありそうですが是非ハッピーエンドを迎えて欲しい。

最近のマイベスト

殺し屋の物語ってのもあって中々バイオレンスな描写もありますが、途中ではさむギャグテイストが上手く中和をとってると思います。
    絵柄が苦手って人が多いけど分からなくもない。自分も最初は好みの絵じゃないなと敬遠してましたが読み進める内に大好きになりました。台詞回しとかが妙にリアリティある感じで引き込まれます。
    みんなバケモノ並みの強さなのに日常生活においては一般人と変わらない行動や会話でそのギャップも面白い。

連載時楽しみな作品のひとつでした。

正直、内容はあんまり覚えてません。
    が、連載時は欠かさず読んでました。
    天真爛漫な天満ちゃんとしっかり者な妹の八雲ちゃん。他のキャラも魅力的で、正直ここが面白いって説明が難しいのですが、なんか分からんがハマってた作品です。

徐々に面白くなっていきます

最初は絵がね、まだまだ荒い感じですが、読み進めると慣れてきます。異種格闘技の漫画なのでグラップラー刃牙に近いですね。ただ刃牙の絵は未だにクセが強く好みがハッキリと分かれますが、タフの絵は徐々に洗練されていくので読みやすくなります。

子供の時はけっこうトラウマ

好きで単行本も集めてましたがけっこうトラウマ回がいくつかありました。
    見開きで腰抜かしたのは花子さんかな。
    未だに心に引っかかってるトラウマな回は怪人Aの回。あれは不気味だった。
    あとハタモンバが印象に残ってる。

海猿よりも少年漫画より

レスキュー漫画として比較するならば海猿が近いかと思います。ただ海猿よりは人間のドロドロ感は低く、少年漫画よりですね。
    漂流の話しは泣きました。