アオアオアさんの投稿一覧

子供の時はけっこうトラウマ

好きで単行本も集めてましたがけっこうトラウマ回がいくつかありました。
    見開きで腰抜かしたのは花子さんかな。
    未だに心に引っかかってるトラウマな回は怪人Aの回。あれは不気味だった。
    あとハタモンバが印象に残ってる。

男子も好きな少女漫画

連載してた世代で姉がいたので隠れて読んでました。
    日曜朝、アニメもひっそり部屋で観たり笑
    巻数も少ないので読みやすいし、相関図も分かりやすくて良い。
    ただ、冷静に考えたらパートナー交換なんてヤベェ親たちよね。

突拍子もない設定だが

霊媒師とか地縛霊とか宇宙人とか初めから突拍子もない設定で進むが、アクション映画を見るような感じで深いことは考えずに楽しく読めます。
    ダブル主人公なのかな、どちらも憎めない感じで頑張れーって気持ちになります。

人間描写が非常にリアル

殺し屋とヤクザ絡みの内容なのでまれにバイオレンスな描写がありますが、そういうの平気な方は楽しめると思います。
    個人的にはヤクザたちの描写やセリフが非常にリアルに感じました。
    あとヨウコの爆笑顔がツボです。

爽子という名前

主人公の爽子ですが名前とは裏腹に見た目がとても暗く人を寄せ付けないオーラを放ってる設定で話は始まりますが、恋愛に関しては爽やかそのものだと思ういます。風早に対する思いは一点の曇りもなく読んでて気持ち良いです。

傑作です

名前を書いたら書かれた人が死ぬノート。
    この単純なルールが二人の天才にかかると複雑で緻密な心理戦へと発展する。
    小畑先生の画力もあり、予想のはるか先を行く展開にのめり込むこと間違いなしです。

続きが気になる

評価が高いのでどんなものかと読み始めましたが・・・
    他のレビューでも書かれてますが絵はそれほどでもないのに続きが気になるストーリーです。なんだかんだで読み続けてます。

男なら読むべき漫画

読んだ後、漢という在り方や生き様を考えさせられる。キャラの個性がそれぞれ確立して皆んな魅力的。
    不良漫画はたくさんあるけど確実にベスト5に入る作品です。

面白いです

こういう真面目で不器用な主人公が幸せになっていくストーリーてのは読んでて自分も幸せになる。まだ途中で一波乱ありそうですが是非ハッピーエンドを迎えて欲しい。

海猿よりも少年漫画より

レスキュー漫画として比較するならば海猿が近いかと思います。ただ海猿よりは人間のドロドロ感は低く、少年漫画よりですね。
    漂流の話しは泣きました。