さるねーちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,118件 / いいね獲得 749件

面白そう!

月間ランキングで上位だったのと、レビューPOINTが高かったのでちょっと読んでみた。

まだまだ最初の数話だけど、これ面白い!

社長が時々可愛く見えてくるし、社長に切れた佐藤さんが綺麗!

読み進めるのが楽しみになってきた!

そう来るか…

この作家さんの別のレビューで、「それでも~」を薦めている人があったのと、ランキング上位だったので試し読み。

これは、無料分からの課金の毎日の予感。

最初の頃の「子供なし既婚者に冷たい…」というセリフにめっちゃ共感!
    そもそも、子供なし女性に「育児ネタ爆弾」がホントに多いこのご時世。

「こっちは働いて納税して、経済回してる!」って言う友達が神に見えた!

こちらも、ゆっくり読み進めていきたい作品。

うんうん。

弟・楓くんがいい感じに優しくて思いやりがあって、読んでいてホンワカしてくる。

一生懸命に頑張るさくらちゃんも可愛い。

少しずつでもいいから、先を読み続けたいと思える作品。

うんうん。

ドクターの相手には、看護師か女医さんってのが多いような気がしていて、タイトルでほんの少し敬遠していた部分があったけど、医薬品メーカーの営業なら、何となく真実味がプラスされて、先が楽しみになりそう。

天然は可愛い。

何はともあれ、まいこちゃんが可愛い!
    こてこてのお嬢様なのに、天然で、素直で、楽しくて…

まだ数話しか読んでないけど、ここから二人がどんなふうに夫婦になっていくのかが楽しみ!

いつの時代も

令和になって、スマホが普及しても、社内恋愛にはいろいろなハードルが付いてくる。

2人の行動が、面白い反面「やっぱり大変だ」と思ってしまう。
    作品は面白いから読みますけど!

懐かしすぎる!

昭和の少女漫画を代表するほどの作品!
    いじらしいほどの麗子さんの純粋さが、令和の現在でもほほえましい。

彼女ほど一途な女性になりたいものだ!

この先は…

だんだん園長さんらしくなっていく太郎ちゃんが頼もしくもあり、「あれ?ニーナちゃんとはどうにもならないの?」って思ったり…
    あまり接点のない「保育」の世界が少し見えて、ちょっと楽しい。

この先は…

まだ、5話しか読んでないけど、どの子も魅力的で読み進めていて気持ちの良い作品。

もう少し先が知りたいとも思うけれど、違う話の中にも時々登場するから、ちょっぴり「その先」がのぞき見出来そうな期待感も併せ持つ。

うんうん。

SNSのCMで見た時から、少し気になっていた作品。

私に人見知りの所があるので、信子の気持ちが痛いほどわかって、最初からニコニコしながら読むことが出来た。

これからの展開が、ハラハラしながらも「がんばれ!」って応援したくなるであろう作品。