さるねーちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,116件 / いいね獲得 739件

なるほど!

麻酔科医が居ることはしっていた。
    けど、手術中にあれだけの事をやっているのは読んで初めて知った。
    登場人物のキャラクター設定が、ちゃんと確立されているのに加えて、それぞれがとても魅力的で、途中ちょっと嫌な気持ちになっても、最後にはスッキリな気持ちにさせてもらえる。
    レビューに、医療従事者が多いのも不思議だけど納得も出来る

素敵な…

「シャーロキアン」ホームズ好きにはたまらない響きである。
    予想に反して、人間味ある温かいストーリーから始ま作品に、洒落た画風ではないけれど、安心して読み進める事のできる作品。
    これからの、二人の師弟関係が楽しみ!

のほほん〜

やっぱり、料理の出来る男の人は魅力的だな!
    BBQみたいな豪快な男料理よりも、こんな家庭的な惣菜が天才的に上手い人、憧れます。
    でも、少女マンガ的には、若くてイケメンな料理男子の方がドキドキ感があるかなぁ…
    でも、続きが楽しみ!

羨ましい。

同じ業界で、同じようにお店を出して、料理を提供している者から見たら、すべてにおいて羨ましい限りです。

「手で触れると、食べたい物が…」ってところだけが、ため息と言うか「そうじゃなくて!」って思ってしまうから、満点じゃなくてマイナス★1つ。

ちゃんと出汁取って、ちゃんと料理したものは、どんなものでも身体には嬉しい食べ物です。

あ~~、こんな店やりたい!

いつの時代も

おススメ!で紹介されて、表紙に惹かれて読み始めてみた。

元々転生物が苦手だった事と、あまりゲームをしないのでどちらかと言えば「自分からは進んで読まないジャンル」だったのに、いつからか転生物も好むようになった。

エディの底知れぬ魔力がどう作用していくのか。
    完結しているから、違う意味でドキドキすることなく、ゆっくりだろうけど最後まで読み続けたい作品

さすが!

タイトルは、知っていたのですが見た事も、読んだ事も無くて、やっと読めた!って感じです。
    酪農と言う、全く接点の無い職業(業種)を垣間見れる楽しさが満載。
    レビューポイントが高いのも納得!

最初は…

始めの2~3話は、よくわからない展開だったけど、少し読み進めるうちに何となくウキウキし始めた。
    先輩のクールだけども、マルちゃんに対して素直で実直な所がジワジワとしみてくる!

なんだかなぁ。

完結している事と、レビューポイントの高さ、内容で読み始めました。
    まだまだ読み始めたわけではないけれど、誰かが書いてた「日常的に、誰にでも起こりうる事柄」が、自然にクローズアップされていて、最初は不思議な感覚でしたが、確かに高評価うなずける。

そう来たか!

何だろう。
    まだ、無料分しか読んでないから、理由がよくわからないけど、なんか面白い!
    お父様が、世間体を気にしながらも、「気にしていない!」と強がり、娘の「痣」を心のどこかで「かわいそうな娘」と思い、そして、気の良さから他人に騙される。

ここからストーリーが、どう展開していくのかが楽しみ。

そう来たか!

仕事のできるイケメンで、腹黒王子で、そんな王子に弱みを握られて、付き合う(ふりをする)ことになる。

少女漫画では王道のストーリー展開だけど、やっぱり読んでしまう。
    まだまだ読み始めたばかりだけど、ゆっくりじっくり読んでみたい作品。