またべさんの投稿一覧

読みたかった作品です。

医療モノは一つのジャンルと言っていいくらいの規模で確立されているように思えますが、この作品は歴史とSFの要素も含まれているので、読みたいなあとは思っていましたが、正直期待はずれになるかもと、今まで敬遠していたフシがありました。このサイトで無料試し読みできて良かったです。荒唐無稽なテーマほど、しっかりと書かれていないと厳しいものがありますが、なかなか骨太そうなので続きが読みたくなりました。

銀英ファンです

小説原作から様々なメディアに伝播された作品です。期間も長い。それ故に、一人ひとりに「コレ」が在る訳で。コレジャナイという批評は正直どうでもいいんですよね。純粋にマンガの出来としてどうなのかが重要です。本作はフジリュー色を失うことがなく、面白く読めましたよ。

本当に正直に書いてる感

自分はおっさんなので、一昔前、子供の頃の社会情勢、空気感みたいなものは今でも覚えてる。その上で言わせてもらうと、大人が子供に暴力振るうなんて、今では体罰だなんだと騒がれることが日常で起きていた。その点、この作品は遠慮なしに書いてるので、話に信憑性を感じます。

聖○魔IIじゃん完全にw

まあ、○飢魔IIはデスメタルじゃないんですが。バカバカしいのもマンガの魅力の一つ。真に受けてデスメタルをバカにしてるとか、女性を何だと思ってるんだとか、そういう批判は、この作品を手に取る前に分かるだろうって思う。

ずっと読まなかったけど

絵があまり上手くないのが逆にいい。寄生獣を思い出した。まだ読み始めだけどストーリーにグイグイ引き込まれます。絵で敬遠してる人は試しに読んで見るといいですよ。

やばい懐かしい

オリジナル慶次は全部読んでたので懐かしくて読んでしまいましたが、違和感無いです。つまり元々が名作なので、この作品もグイグイ読みたくなりました。

個人的には好きなんだけど

ギャグセンスとかユニークな視点とか、暴力や過激表現に頼らない所も凄い好みです。やっぱり絵が万人受けしないから注目されないんでしょうけど、勿体ない。

やっぱ上手いなあ

プラネテスもヴィンランド・サガも買って読んでました。でも本作は途中で読むの辞めちゃったので、改めて読み直すのもいいかな。キャラが立ってて、やっば面白い。

北斗好きなら

見たことのあるキャラがチラホラ出ているのが楽しくも懐かしいですね。拳王軍以外にも名ザコキャラは沢山いるので、もっと見たいです。アルアル修羅とか是非!

連載再開前と後で、全然作風が変わっていないのがちょっと感動。マンガ家さんによっては凄い変わることがよくありますけど、懐かしさもあって購読しております。