またべさんの投稿一覧

読みたかった作品です。

医療モノは一つのジャンルと言っていいくらいの規模で確立されているように思えますが、この作品は歴史とSFの要素も含まれているので、読みたいなあとは思っていましたが、正直期待はずれになるかもと、今まで敬遠していたフシがありました。このサイトで無料試し読みできて良かったです。荒唐無稽なテーマほど、しっかりと書かれていないと厳しいものがありますが、なかなか骨太そうなので続きが読みたくなりました。

全巻買ったなぁ

藤田先生の出世作ですな。少年漫画の王道で、黄金期のジャ○プさながらのカラー。からくりも悪くなかったけど、ストーリーの真っ直ぐなところは本作の方が分かりやすい。敵も味方も魅力的に描かれていて、面白い漫画の要素を多く兼ねそろえています。

聖○魔IIじゃん完全にw

まあ、○飢魔IIはデスメタルじゃないんですが。バカバカしいのもマンガの魅力の一つ。真に受けてデスメタルをバカにしてるとか、女性を何だと思ってるんだとか、そういう批判は、この作品を手に取る前に分かるだろうって思う。

続編になって魅力が増した。

凄まじい展開は相変わらずだけど、たまに息抜き回があるのでちょうど良いアクセントになっていて、読み続け易くなっている。有害図書扱いしている地方の教育機関があるらしいが、世の中のキレイなもんばかり並べているのは捏造以外の何者でもない。

これこそ漫画

いろんな漫画を子供の頃から読んできて、ストーリーよりも絵やキャラクターの個性に惹かれやすい傾向になっていたようで。それを本作品読んで自覚しました。これこそ漫画の王道、醍醐味という感じです。見つられて良かったです。