黒飴さんの投稿一覧

怖い

一言で表現すると怖い印象です。

世にも奇〇な話に近いミステリアスな雰囲気です。

因果応報、やった事を自分で再確認し、だから今こんな現状なんだよ、ってまじまじと突き付けられているような内容、

真面目に生きなさい、といわんばかりの教訓本に感じました。

働く女性

大正時代の話で、

婚約を学生時代に決めて当たり前、

女性は家庭に入って当たり前な時代に

仕事にやりがいを感じ働く女性24歳の主人公。

24歳で行き遅れなんて凄い時代、という目線で大正浪漫を見てました。

ライスカレーという言い方も好きです。

テンポ良くて好き

素が地味な堀さんと素がド派手?な宮村君のほのぼのラブコメ。頑張ってる堀さんが愛くるしくて2人の恋を応援したくなります。

ポジティブシンキング

社会人になると、周りに人がたくさんいて好かれている女性はポジティブで優しくて決して裏表の激しそうなぶりっ子の人ではない事に気づく。それを完全に漫画で再現してくれた話だと思いました。

鬼の花嫁

幼少期の記憶を喪失している主人公、主人公を迎えに来た鬼の転校生、過保護で謎の多い兄、首にある謎の刻印。
     面白いんだけどゲームをそのまま漫画にしたような、感情移入しづらい内容でした。設定だけ多い感じで好みではありませんでした。

感情の表現

愛する人を殺された悲しみを表す表情や、女性達の、機微な表情など画力がものすごいです。
     あっという間に読み進めてしまう内容の読みやすさもすごいです。
    話自体はダークながらもテンポ良く進み読者を飽きさせない面白さがあります。

人気がない

無料でたくさん読めるのに人気がない作品をあえて見てみようと一巻を読んでみましたが、好き嫌いの別れそうな話です。
    かなり昔の作風ではないでしょうか、子供の頃によくこのテンポの漫画読んだ覚えがあります。主軸を部員全員に持っていくパターンの漫画でした。ちょっと読みづらい。

無料分

一時間半かけてストレスかかってまでその職場で働く意味がわからない。そんなに都会がいいのか、と思いたくなる話でした。
    彼氏はバイトも長く続かない、しかも隠し事してそう。試し読みぶんだけだとあまり内容わからないんですが引き込まれるものがなく微妙でした。

他の方のレビューにもあったけど

イケメンに言い寄られるアラフォー女子という設定で、いまいち女性に隙もなくて仕事バリバリやっててイケメンに言い寄られる美人、普通の話じゃないかと思いました。内容が少し薄くて、物語や小説のような濃い話が好みの方は物足りないと思います。

読みやすい

少女革命ウテナの時によく見ていた作者さんですが、読みやすいし歴史の勉強にもなりそうですが、ファンタジー過ぎるというか薄いような気がします。

あくまで個人的な感想です。

よく人情ドラマや熱い漫画を読むからか何か物足りなさを感じてしまいます。