黒飴さんの投稿一覧

けいやかっこいいね

顔よし、優しい、身の回りの世話上手、ヤクザだからとにかく強くて頼りになる、でも目は笑ってない笑

普通の少女漫画にブラックユーモア加えたような話で楽しかったです。

13話まで見ました。

非現実的な悪魔信仰、背徳的な兄弟愛がメインで進んでる話で続きは確かに気になるんです。
    これは途中からお姫様の叶わない恋心による妄想なんじゃないかとか考えたりもしました。
    残念なところはそれ以外の背景が見えない、話が暗いってとこで好き嫌いは分かれるかもしれません。

7話まで読んでの感想です。

今から物語が佳境に向かうのでしょうか。
    私個人の感想としては1話があっさりとしていて少し物足りません。

精神科の話なので専門的な解説が欲しくなってしまいます。

キャラクターも少し浅く感じます。
    私の好みの問題かもしれませんがぐいぐい読み進めたくなるような話ではありませんでした。

絵はさっぱりしてるけど

登場人物それぞれの気持ちが上手く表現されてて読みやすいです。

課長が男前すぎて周りに人が集まる理由もよく分かりました。

もがいてもがいて乗り切ろうとしている様が淡々と書かれてて、逆に読み手に想像させるのがすごいテクニックだと思いました。

まじめ一徹

登場人物の心情が細かく表現されていてすごくおもしろいです。みんなそれぞれ一生懸命、全員幸せになって欲しいです

救われない

最初はひどいと思いながらも、人間以外を攻撃対象にする悲劇のヒーローという目線で見てたはずが、ちかの血族化から一変、周りを巻き込んだ悪夢のはじまり、という救いのない話になりました。悲しい。

タイトルは間違いない

とにかく食べる、ラブ要素より食べる方向に目がいきます。でも何故か気持ちいい作品です。主人公が少し臆病で卑屈なところに少し共感してしまいました。読んで損なし。

読みやすい

とても読みやすいです。正直彼氏いた事ないからどうした。ってかんじではありますが。

焦って結婚して変な男つかむくらいなら経験がないなんて大した事じゃない、と思っているけど気にしちゃうんだよね確かに。

趣味に生きるという手もあるよ。

作者買い‼️

主人公のような人が良くも悪くも花がある、凄い人なんだと思いました‼️

いじめっ子要素もあるが、基本的には目標を見つけると突き進むタイプというか周りを振り回すというか、やっぱり心理描写が秀逸です。

今後の成長が楽しみです。

画力は少し物足りないけど好き

最初は背景がなくて単調だなという印象で、外国の方が書いた漫画かなと思っただけだったんですが、障がいのある同級生、ましてやDVも受けてて、主人公も別の闇を抱えつつ、お互いに歩み寄る感じが凄いグッときます。