さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,462件 / いいね獲得 914件

財閥の祖父母同士が孫たちを結婚させると約束していて、その孫たちの恋愛のお話ですが。
    課長(アキト)は女性不信。恋人はいるけどわりきった恋愛ばかり。
    許嫁候補の4人。その一人ヒロインのまなみは、母親が一般人と結婚したので普通の家庭の子だけど、祖父母は財閥。
    だから他の三人とは育ち方が少し違うことで少し臆病な感じで。
    そんな二人は同じ会社の上司と部下。
    まなみははじめからわかっていたんだけど、アキトの方は何も知らずにまなみを溺愛。
    どうなることかと思ったけど、上手く行ってよかった。アキトの色気はヤバいものがありますが。
    ただ、終わり方が急いで終わらせた感がありもう少し二人の話が見たかったです。

引きこもりなオタク女子高生桜。
    ある日助けたおじいさんが極道の組長で、孫の三人誰かを選んでくれ。選ばれたものが次期組長。
    いきなりの極道生活。
    だれだって、逃げたくなります。
    長男は病弱だけど、すごく優しくて。
    次男は狂犬で、シャイ。
    三男は頭脳明晰、お金が全て。
    3人共が始めは組長になりたいためだけだったけど、桜のことを本当に好きになっていって。
    それぞれいいところもあるし、なかなかむすかしいでしょ。
    色んな事に巻き込まれながらも、最後に長男を選んだ桜。
    あとの二人もまだまだ諦めてない感じですけどね。
    人の出会いって通過点でしかないけどその後大きく変わっていくんだなぁってしみじみ感じました。

大学時代付き合っていた二人。
    優吾の事が好きな幼馴染に騙されて、優吾はさなを傷付けてしまい、別れた二人。
    5年後の再会。
    さなはトラウマになり恋愛から遠ざかっていたけど、やっぱり優吾が好きで。
    優吾もまたさなが好きで。
    お互いが忘れられなかったんですね。
    ってか、もっとちゃんと話しをすればよかったのでは?って言ってしまえば終わりですが、幼馴染が悪いんだけどね。
    5年越しに実った愛。
    良かったです

たかとと菜乃花は中学の時に付き合っていて、たかとが不器用すぎるがゆえに菜乃花を怖がらせてばかりで、高校進学とともに自然消滅的な感じで終わっていたんだけど、たかとは終わっていなかったみたいです。
    菜乃花は街で隼人と出会い声に一目惚れ?みたいな感じで。
    二人がどんどんいい感じになっていって。
    たかとはずっと菜乃花をすきで。
    ちょっとやばいやつになってるけど、ただ本当に好きなだけで、うまく伝えれなくて自分に苛ついて不器用な子だと思う。
    諦めきれずにもがいでるたかとが不憫にも思えて。
    菜乃花と隼人はいい感じだったのに親の転勤で海外に。
    そんなときに起きた事故。烏丸は何がしたかったんだろう。
    その事故で菜乃花は隼人の記憶だけなくなってしまって。
    たかとは菜乃花にやり直そうって言って。それから2年。タカトがずっとそばで支えて菜乃花もそれに答えて。
    やっと報われた恋。
    たかとの幸せそうな顔が…。
    隼人が戻ってきて、すべてを思い出した菜乃花。
    タカトが菜乃花を手放すことにわたしは辛かったです。
    こんなにも好きで、菜乃花と一緒にいることが夢のようって言っていたたかと。
    最後は隼人を選んだ菜乃花。
    どちらかを選ばないといけない。
    みんな必死で、恋愛してるんだろうな。
    私はタカトが幸せになれる日が来るのを祈ります。

別サイトで完結まで読んだのでネタバレ注意です。
    彼に浮気されたゆうか。
    過去のトラウマから本気の恋ができない。
    そんなとき突然トラウマの原因永守くんが現れて。
    しかも、結婚してください。
    結婚願望もないし、子供の頃に振られているので、丁重にお断りしたんだけど。
    とにかく一途な永守くん。
    すっとゆうかを思い続けてたみたいですね。
    結婚を前提としないお付き合いがスタート。
    永守くんはイケメン俳優でお金持ちのお坊ちゃん。お母さんの反対などあったけど、心から思い合えるようになって行く二人。
    最後は夫婦にれて良かったね。
    イケメンの一途は破壊力半端ないです

お見合いを避けるためにレンタル彼氏を申し込んで、来たのが会社の上司。
    会社では厳しい岬課長。
    デートするうちに彼の優しさに触れて、下ばかり向いて自分に自信のなかったすみれが、前を向けるようになっていき、どんどん惹かれていって。
    結局のところレンタル彼氏ではなかったのですが、最後はハッピーエンド!

婚約者に別れを告げられて、落ち込んでいるところに料理教室で出会ったイケメンシェフ、槇が突然現れて。
    アンジュの家はレストランだったんだけど、父がなくなってもうすぐ手放すことになっていて。
    その店を買い取ったと言う槇。
    訳がわからないまま、槇の突然の豹変?キスに戸惑うアンジュ。
    オーナーとシェフとゆう関係でスタート。
    どんどん惹かれていってるのがわかります。
    欲求不満を食で解消していたアンジュ。
    俺のこと抱いてもいいよは反則です。
    元婚約者からの復縁。
    それに焦った槇さんがお前には絶対渡さない。
    やっと結ばれた二人。
    槇さんの過去の話。
    結ばれるべくして結ばれたかんじですね。
    槇さんの後押しをするアンジュ。かっこよかった。離れるからこその結婚もいい!
    早く新婚生活おくれるといいね。

おばーちゃんのお店を守るために、ヤクザの家の料理人になった莉子。
    若はすごい偏食で、気に要らないとクビにされてしまう。
    でも、莉子のご飯が気に入ったみたいで。
    イケメンな若は地味な莉子にどんどん惹かれていって。
    若の弟が色々と仕掛けてくるんだけど、勘違いから恨んでいた誤解がとけて。
    莉子も若のことが気になりだして。
    好きって言葉にすごく反応する若。
    いつもは狂犬みたいなのに、かわいすぎるでしょ。二人が結ばれてよかったです

幼馴染の枠を超えるのは難しいみたいだけど、一番理解し合ってるんだろうなって思う。近すぎてなかなか気付けないだろうな。
    秀一郎の一途な思いが実って良かった

突然の会社倒産で、無職になったひとみ。
    そんなときに出会ったのが幼馴染だった蓮也。
    すごいイケメンでしかも医者。
    蓮也はずーっとひとみが好きだった。
    ひとみが自分のもとに来るように、いろいろ仕向けてたんですね。
    結果、すごく幸せのハッピーエンド。
    こんなハイスペに溺愛されたいです