さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,360件 / いいね獲得 832件

会社の上司恭平と部下の美千花。
    スイーツ好きで距離が縮まり付き合い始めたのですが、とにかく溺愛がすばらしい。
    定位置は膝の上。そんなやつおるか?と思いながらも。可愛いは当たり前。
    隠すことなく照れることなく甘々の言葉を言うところは女子にとっては嬉しいですよね。
    中盤からドロドロ展開になるのですが、恭平が会社(銀行)の跡取りだとわかり後継者争いに。
    絵に書いたような悪い義母。
    義母の策略で離れていこうとする美千花。そこは恭平を支えてあげるべきでしょと思いながらも、やっぱり恭平のほうが一枚上手でしたね。
    こんな完璧な彼に溺愛される人生、一度でいい夢でもいい味わいたいものです。

奈々と幸四郎は高校時代に付き合っていたんだけど、奈々から別れを告げて。
    大人になり再開する二人ですが…。
    とにかく話しが分けわからない感じです。
    奈々のお母さんの謎の事故。
    裏でいろんな事が起きていたのを解決していき奈々と幸四郎の誤解も溶けて子供までできて、ハッピーエンドに向かうのかと思いきやまたこじれていって。で、突然の完結。
    え?終了させられたんだろうけど、ずっと読んでたのに完結もわからないままって。
    課金分がむだになった。
    絵がきれいでそれなりにハマってたのに。
    こんな終わり方なら読まないほうがマシ。

主人公すみれ。思春期の心の葛藤などが丁寧に描かれている作品。
    で、また心に闇を持っている律希。
    2人の恋のお話もあるのですが、高校生ならではのみんなのストーリーも満載。
    スローなので途中何がなんだかわからなくて、
    しかも男子が名前なかったら誰が誰かわからない時があるのは私だけでしょうか。
    でも、すみれと律希。お似合いです。
    その後とかも見たいなって感じ。
    友達、家族、恋愛。いっぱい悩んで泣いてこそ成長していくと思う。そんな作品でした

チャラ男の社長が元ヤクザ。
    なんかすごい設定ですが、かれにもいろいろあったみたいでね。
    そこで働く医者の梓。
    その社長からしつこいくらい食事に誘われて、根負け?って感じで2人の仲が進展するのですが。
    脱げは入墨。髪は金髪。そりゃー初めは引くわな。
    付き合ってからの二人の関係は好きです。
    照れてる2人が、かわいい。
    勢いのプロポーズだったけどそれはそれでいいと思うな。

お見合いで結婚した2人。
    桃は両親を亡くし叔母に育てられ、久人は御曹司のイケメン。
    けど、子供の頃に養子になっていたことがわかったのですが。
    だから、両親の期待に答えるために自分を抑えてたんだろうな。桃に出会い変わっていく久人。
    いろんなわだかまりが消えたからの2人の関係は本当に素敵な夫婦です。

まず初めに、この元カレおかしくない?
    何で浮気女といっしょに家に来る?
    そりゃショックすぎて街さまようわ。
    でも、それがきっかけで中学の頃の彼に再開。
    イケメンで社長の虎二。
    とらじのほうが茜のこと忘れられなかったんだろうな。
    そして15年ぶりに付き合う2人。
    で、ここでまた元彼を奪った女登場。お前がとらじくんって呼ぶな。付きまとわないでくれって言われてるのに、その必死かん。痛いですよ。
    不感症だと思ってたけど、相手が悪かっただけ。
    とらじくんだとちゃんとできたもんね。
    短編だけど話のテンポもよく読みやすかった。
    お幸せに

シングルマザーの理沙子。
    子育てと仕事に奮闘する中隣に住む吾妻さんと出会い恋の方も進んでいくのですが。
    子供を第1に考えてるのはもちろんだと思う。
    でも、吾妻さんに対してちょいちょいひどいこと言ってる気がする。
    何でも自分でって意地になりすぎてない?
    吾妻さんの好意に答えるならもう少し甘えてもよくない?こんないい人いてないよ。
    母親だから何?
    頑固すぎる。
    でも、こんな理沙子が好きなら仕方ないか。
    10年待った吾妻さん。
    すごいよ。
    いい人と出会えてよかったね。
    次は二人の人生楽しんでください

友達の代わりに1日レンタル彼女をすることになった麦。
    依頼主の海人は両親に合わせるために依頼したんだけど。
    とにかく麦がいい子すぎてお人好しなのが欠点でもあるんだけど、そりゃー男としては守ってあげたくなる感じですね。
    で、後から上司だとわかるのですが。
    お互いが惹かれているけどすれ違いでなかなかうまくいかず。
    でも、勇気を出せてよかった。
    カレカノになってからの海人が甘々です。
    いつまでも初な麦にメロメロですね。
    最後は子供まで見れてこちらまでもが幸せな気分になりました。

男が苦手なかすみ。親同士が仲いいからって年頃の男女は、何があるかわからないですよ。
    克服するだめにきよくんが相手になってくれることに。
    こんな甘々なきよくん。惚れてまう。嫉妬するすがたもなかなかかわいかった。
    純愛な2人すごくお似合いでした。

主人公千紗は彼氏の浮気現場を目撃してしたい落ち込んでいるところに、学校いいプレイボーイの藤堂がハグともになろうと提案。
    なんじゃそりゃーってかんじですが。千紗はとうどうがにがてだったんだけど、受け入れる千紗。プレイボーイなだけあって優しいしイケメンときた。
    でも好きにならないでねと言われ。
    過去に色々あったんだろうけどハッキリ言ってクズですね。
    けど、お互いが惹かれ合って過去の女の子たちにちゃんと謝罪して回るのは良かったよ。
    付き合いだしてからは甘々の藤堂。
    千紗のペースに合わすところもなかなか男前でした。チャラ男だった分気になることは色々あるけど千紗のことが本気なのは伝わりました。