まかろん。さんのレビュー一覧

まかろん。さん

1. 恋が僕を壊しても へのレビュー

通知が来て思わず一気に読みました。

容姿故に疎まれきた王太子に、過酷な宿命を背負わされたヒロイン
    子供の頃に出会い、最初は特殊なりに可愛い恋心を育んでいきます。
    不幸な中の幸せに切なくなりました。

中盤の危機的なことをきっかけに王太子は壊れますが、ソーニャ的にはありがちパターンかもしれません。
    2人とも一途です。
    でもヒロインを愛しすぎて暴走する王太子に対し、真実を告げられず苦しむヒロイン、命の期限も刻一刻なのでドキドキしました。

登場人物の多くは、わんこも含め物語に深く関わっています。設定が細かくて失礼ながら感心してしまいました…

残酷な運命もありながら、所々で微笑ましさもある作品で、良かったです。

2. 溺愛殿下と天然プリンセス へのレビュー

娘の将来を心配して母が勧めた結婚、そのわりにはなかなかの年の差に違和感はあります。
    でもクマを抱えて年齢より幼く感じるヒロインの、立場を理解して頑張る姿と成長は微笑ましかったです。
    クマの真実と、お互いの思いが通じての展開は穏やかで平和的です。
    メルヘン要素がバランスよく入ってた印象です。
    夫婦の夜についてはぶっ飛んだメルヘンでしたが(笑)

優しい愛情にほっこりしたい時、読むのが最適です。

3. 素直に読むのは難しい

何となく想像していた展開に近かったのですが、出だしの離婚から理不尽な状況でも卑屈にならないヒロインが良かったです。
    悲劇に見舞われてるのに、淡白というかたくましいところも。

そんな彼女を愛した公爵の強めな愛の反面、やや弱々しくなるところと
    もう少し黒い策略があると思ったらなくてあっさり解決したので星マイナス1です。

番外編?で人間模様が色々見れて楽しめました。
    感覚がずれると理解に苦しみ読みにくいかもしれません。
    ヒロインの気持ちに沿って読むと素直に楽しめます。たぶん