あかいいちごさんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 23件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まだ三種の神器も一般に普及してなかった頃のしーちゃんのごはんの思い出が描かれてます。
    かつお節や煮干しで丁寧に出汁が取られたお味噌汁やお釜で炊いたごはんなど、当時は当たり前のことでも今となっては手間隙のかかる贅沢な食事風景が出てきます。
    優しいおとうちゃん、おかあちゃんとしーちゃんの三人家族の様子はなぜか涙が滲んできます。

コンビニの外に椅子とテーブルがあるとか、乾杯のグラスが焼酎用とか、カラオケにコンパニオン呼ぶとか、明らかに韓国が舞台ですよね。韓国人漫画家さんが多いみたいですね。韓国ドラマで慣れ親しんだ背景がよく見られます。
    まだ無料分しか読んでませんが、内容は国に関係なく長年付き合ったカップルがマンネリに陥り、若い女の子に目が行ってしまった彼氏がいずれ後悔する…ということになるんでしょうか?
    主人公には幸せ掴んで欲しいな。

タイトルにつられて途中まで読みました。
    職場にも似たような人がいます。
    簡単な仕事がちゃんと出来ないし、他の人の三分の一も仕事できないし、嫌なことがあると泣いて騒ぐし(50半ばも過ぎたおばさんですが)すぐバレる嘘つくし、なんでも人のせいにするし(それが発達障害と関係あるのかわかりませんが)本当に困ってます。

流石にみんな相手にしないし、彼女がシフトに入ってても頭数に入れられない。
    それでも自分から辞めると言わない限り辞めさせられないみたいです。

時間に追われる仕事なので彼女の面倒なんて見てられない。
    主人公の旦那の会社のみなさんの気持ちがよく分かります。
    自分に合った仕事をして欲しいです。

全部自分の愚痴になってしまった。。

毒親と言われるような人から虐待を受けて育ってもしっかり生きてる人もいれば、それこそごく普通に育てたつもりでも問題を起こしてしまう人もいる。
    あの時あの判断で良かったのか、ちゃんと向き合っていたのかと後から何度も考えたりするけど、そんなに簡単に答えは見つからない。
    子育てって難しい。

ももちゃんはじめ、この顔ぶれのいる職場の雰囲気は嫌いじゃないな(^O^)
    半端なく忙しそうだけど、やりがいのある仕事。そしてなんだかんだ言ってもももちゃんをすごく心配して気にかけている仲間がいいね!
    ストーリーの始めの方でさっさと辞めてしまった子、残念(笑)

途中まで読みましたが、主人公の気持ちを表す文章がイマイチ分かりづらい。
    韓国語→日本語に訳すからまわりくどい感じになるのかなぁ。
    私だけ?

元カレとの終わり方がスッキリしない。
    それと、生田以外の男の人…、元彼と友だち元彼とか新しく会社に来た上司とか同じ人に見える(笑)

ただ愛されているという実感が欲しかっただけなのに、みちに対する陽の態度は残酷過ぎる。陽にはこれが積み重なればみちの気持ちがどうなるのか、もう少し気にかけて欲しかった。
    2人の関係をみてると結婚ってなんだろかと思う。
    課金して読むのかは考える中。

本当に死んだ後の世界がこんな風になっていたら、みんな迷わずに成仏できるのかな。この発想がとても面白いと思う。
    しかしいつだって小さな子のエピソードは悲しい。母親に虐待された挙句の死にもかかわらず、母を求めてる女の子。泣けた。

楽しくてスッキリ!!

漫画読んで声出して笑うなんて、子供の時以来かも。
    毎回簡潔に相手をノックダウンしてるところがいい!
    現実はあんなにテンポ良く事は進まないから、読んでいて気持ちいいです。

読んでいて教えられることが多い作品です。今回初めて斎さんという方を知ったのですが、もう亡くなられているとのこと。
    とても残念に思いました。
    ご冥福をお祈りいたします。