あきうめなるさんの投稿一覧

めっちゃときめいてきた

真山くーん、ときめいてきたよー
    最初はお仕事、子供できないお悩みマンガかと思ったけど。中々面白くなってきました。

大好きです

まずこの作家さんの大ファンで、ほとんど全ての作品を読んでるほどなんですけど。
    私のような、いい年して大人になりきれないオトナはドハマリしますが、けっこう少女たちにもハマる話なのではないかと思います。
    あの頃の柔らかな心や透明感を描き出すのが本当に上手いなぁと思うし、昔ながらの友だちに無性に会いたくなるような、そんなお話です。

明るい!

沖田☓華さんの著作は全て読んでいます。大変な性癖を抱えておきながら、明るくたくましく生きてるのがとても良いと思います!

ためになる!

主人公が淡々と、でも人間味のある対応で厳しいこの仕事をこなしていく姿が気持ちいいです。プロだなーって思います。

最高の趣味です

こういうふうに生きられたら最高だと思います。
    仕事は仕事として、切り替えて趣味をとことん愉しむ。すごく良いと思います。

ハナさんかわいい!

見事なツンデレっぷり。
    よくよく見れば相思相愛なのに、でもお互い絶妙にすれ違ってるトコが面白い。いつかは結ばれて欲しいかわいい二人です。

面白い!

ドラマ好きで見てましたが(誰が犯人か忘れてしまった)漫画も面白い。
    いったい誰が一番悪い奴なんだ?って感じで二転三転します。
    無料分がたくさんあり、読み応えあり。

ドンが好きです

無料分がたくさんあるから試しに読んでみましたが、オモシロイですね。メディア化もされてるし、お話がしっかりしてる。
    昭和のサラリーマンって感じでセクハラパワハラバンバン出てきますが、それはともかく主役二人の恋の行方が気になります!
    絵柄で敬遠してましたが、読んで良かった。

猫の魅力にあふれてる

猫の不思議さと魅力を描き出した作品です。猫好き、猫飼いなら共感出来る、あるあるこれ、っていうエピソードにあふれてる。
    猫のかわいさだけのマンガ、はありがちですが、不思議さと可愛さ、あと柔らかさを描いてるこのマンガはほかの作品とは一線を画しています。
    妹のPちゃんに塩対応なのも笑える。
    猫ってそーだよね〜
    とにかくオススメです。

動物漫画の名作です

昔全巻持ってたけど手放してしまい、無料分読み直したら面白くてつい買ってしまった。
    時を超えて響く名作です。
    人間より動物の方が丁寧に描かれており、表情が豊かなのが特徴です(笑)
    動物好きな方はぜひ読むべし。