ドラえもんと玉子焼きさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

めちゃ好き

まず、私の幼少期とかぶりますね。
    皆さんのレビューを見ていても、色々苦労されていたんだなぁと。
    私の幼少期ですが、父が、ちゃぶ台(低いテーブル)をひっくり返す様な家でした。私は昭和の後期生まれ、父は戦時中、母は戦後すぐの生まれでした。その後、父の浮気その他で、両親は離婚。母は女手一つで私たち足妹を育ててくれました。
    当然、電気が止まるなんてこともしばしば。

兄は亡くなったのですが、若い頃によく、髪をロン毛にしていましたね。^_^
    なので、主人公と被りました。なんかあの主人公さん好きなんです。あの、髪の毛をファサッとやるシーンとか、兄もあんな風に生きててさえくれたらね、と思いつつ、やはり好きなキャラクターです。

物語の内容に入りますが、その髪の毛をファサッとかきあげる素敵なキャラクター男性。
    しかも、父に意見する時に、胸の前で、手をクロスするシーンが、めちゃくちゃウケました。
    あのシーンが大好き!!
    そして、ハッピーエンド^ - ^

今後の、あの男性の、幸せを祈らずにはいられません。強くなって、素敵な奥さんをゲットして欲しいです。一人に固執しないこと、諦めないこと、思いやりを持つこと。^_^
    三つの袋でしたっけ。堪忍袋、おふくろ、
    あとなんでしたっけ(^◇^;)きん○○ふくろ、じゃないし..ど忘れ!

とにかく、幸せを感じられる物語だなと思ったので、お気に入りですし、オススメしたいです^ - ^

めっちゃええがな

Σ( ˙꒳​˙ )最初は、「所詮 他人事だー」なんて言ってたり、やたら笑顔で、なんかイラつく弁護士さんだなぁと思いました。

若い頃の自分なら、フン!ってなってました。

🤔なるほど!!今ならわかりますね。
    弁護士さん?は、自殺者が多い職業..ぐぬぬ

人に寄り添い、辛くなり、
    しかし引っ張られたら行けないのですよね。

冷静になること。
    「他人事!!」
     ☺️冷たいわけでもない。強い心が、そこにはあります。

お勧めの作品になっております!!✨

こんな作品もあるのかー!!

大好きな作家さんです。40歳のわたし。思春期の頃から、ちえさんの漫画はよく読みましたね。ちえさんの作品は、絵も綺麗だし、女性は顔も可愛い。だいたいS系のイケメソが出てくる。イイね!
    このシリーズは見たことがなかったので、楽しく読ませて頂きます!!
    1.2話読みましたが、続きが気になる!!
    寝不足必至です(^_^;)現在、朝の4:30。。

おもろいw

うちも、犬と猫を飼っているが、この漫画は犬が可愛いが、猫はとても怖い感じがするw
    本当は猫もすっごく可愛いのだが。。
    この作品の中の猫は、物凄く極悪に描かれている。それが面白くもある。
    だが、懐くと猫もとても可愛い😍💕
    なので、なぜこんなに猫が極悪なのだろう?!と。お笑い、にしても、犬猫両方飼ってて猫派の私としては、猫だけ極悪に描くのはちょっとだけ不満w
    描くなら、犬のキャラにも極悪を入れて欲しい。しかし、面白いので続きを見てみたいと思う。

絵が綺麗

まだ1話しか読んでいませんが、絵がとても綺麗です。
    登場した相手の男性の肩書きは王族に仕える兵?的なすごい感じですが、ややドジキャラっぽいw わたし的には、もう少し俺様のイケメソが良いのだが。。まぁ、面白いので続きを読みたいと思う。絵はとても綺麗です。

47話までしか配信なし!まだかー!!

一瞬で47話まで読んでしまった。
    なにこの幸せ♡
    47話までしか配信されておらずで(2023年7月29日現在)
    続きが気になりすぎる。
    楽しみにしてまーす!!♡♡

泣けます:;(∩´﹏`∩);:

猫ちゃんたちの、1話1話完結の、物語です。飼い主さんとの思い出や、別れのシーンが描かれています。泣けます。ティッシュ、ハンカチ必須です!

続きが気になるーっ!!!

25話まで一気に読んでしまいました。
    配信はまだでした(2020年11/10時点で)
    続きが気になって寝れないです(笑)

50話まで一気に。

一気に読んでしまいました。
    読んで良かったー^_^!!