SylviaFelicityさんの投稿一覧

評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最初は下ネタギャグ漫画かと思ったけど、裏有馬あたりから胸熱展開続きで夢中になって読んでしまった。
    おバカジョッキー氷室くんはもちろん、トップジョッキーたちも人間味に溢れて魅力的。
    今の競馬とルールとか違う点があるのも面白い。

入れ替わった二人の葛藤の描写が表面的なものに終わらず、内面に踏み込んでいるので読者も共感できる。
    平安朝の宮廷・貴族の姿も、史実を踏まえながらどことなくファンタジーの香りがして、夢の中の世界のような雰囲気が出ていた。
    こんなハイレベルな作品を次々に作り出して完結できるさいとうちほ先生の凄さ…

スポーツとしての厳しい部分はあまり描かず、アイスダンスならではの華やかさやパートナーシップが前面に出た作品。
    アニメにしたらすごく綺麗そう!
    登場人物がくっついたり離れたりしているけど、ヒロイン雪野ちゃんは可愛くて好感が持てる。

本編よりこちらの方がバレエ界の内幕をリアルに描いているようで面白かった。登場人物がそれぞれ本編より年を重ねて丸くなっているというか、理解しやすい。

病床の兄弟のために踊り始めたことや、正統の教育を受けずに一流のダンサーに成長すること、全てが浮世離れしていて感情移入できるタイプの話ではないが、天才が見ている世界って凄まじいんだろうと感じさせる。
    凡人にわからないだけで、昴のような世界に生きている人って本当にいると思う。

乙女ゲームを全くやったことがないので、こんな感じなのかな?と新鮮だった。
    アクアスティードとラブラブになってからちょっとマンネリかな…と思っていたところで魔力のシーンで、また展開が広がりそうで楽しみ。

読み始めたばかりなので知ったふうなことは言えないけど…本当に面白い!
    時代的に古かったり現実離れしていたりするけど、演劇に生きる登場人物たちの迫力が全てを超越している。
    稀にギャグタッチになる月影先生が可愛い(笑)
    これからわくわくして読めるかと思うと楽しみです。

後宮の型破りヒロインって設定ありがち…と想ったけど、型破りにも程があった!
    34歳ってところが共感できて良い(笑)
    皇帝は皇后一筋なんでしょうけど、せっかくの後宮ものなので百花繚乱の美姫たちの描写をもっと見たいかな。

すごく面白い、が…
    整くんの離す内容がTwitterでバズる投稿のようで、読者はさぞ溜飲を下げるんだろうなと思うとちょっと冷めてしまうというか、読者の存在がちらつくと作品の世界に集中しきれないですね…