みつばあひるさんの投稿一覧

主人公とかっちゃんの関係性がかわいらしく、全体的に前向きな雰囲気で好感を持ちました。最後まで読んでいませんが、ハッピーエンドなのかな。すっきりまとまっていそうですし、安心して読める作品です。

前作から、楽しく読んでいます。一話完結でスッキリまとまっていますし、職場状況などリアルで勉強にもなりました。

職場内の描写が絶妙です。かたおか先生の他の作品も、「こんなことアルアル」と思っていましたが、ここから始まってたのですね。リアルで面白かったです。主人公が仕事に実際的に前向きなのも新しく感じました。少し古い作品なのに、現代や他分野にも通じる普遍性があると思います。

5話完結のピリッとまとまったお話です。短いなかにもスリルがあり、面白く読めました。もう少し長く、色々な周辺事情のエピソードがあっても良いと思いますが、これはこれで良かったです。

短編でまとまっているので、スキッと読みやすかったです。あまりに現実離れしてるわけでもなく、オチを含めてこんなこと実際にあったら面白いなと思いながら読みました。ちょっぴり恐いけど!(笑)

終末期医療の病棟のお仕事ということで、こんなかんじなのかと考えさせられる部分がありました。「仕事」だから割りきらなきゃいけないこともあるし、あらゆる対象への心の尽くし方、向き合い方など、看護師もひとりの人間なのだと改めてハッとする思いを味わいました。軽いタッチの絵柄ですが、内容は深淵なものがある作品です。

こんなマンガがあったとは。
    能面をつけた女子高生の日常を描いた内容ですが、主人公が真面目なのが逆にコミカルで、とても楽しいです。
    能面関係の文化を知ることができるのも面白いと思います。

昔、読みました。懐かしいです。
    それまで聖徳太子に対してほとんど何のイメージを持っていませんでしたが、このなんとも不思議な世界観にやられました。
    あまり明らかになっていない時代だと思いますが、池田先生の解釈の面白さも光る作品です。

面白いです。
    サスペンス要素があり、ハラハラドキドキの展開で、続きが気になってどんどん読んでしまいます。
    ただ、少し残酷な場面もあり、ちょっと怖くて星ひとつ減らしました。

テンポ良く進んでいくわりに、主人公や登場人物の心情がしっかり描かれていて、面白く感じました。
    長く付き合ったせいで、多少は緊張感がなくなるものの、でも相手のことが好きという気持ちは共感します。
    無料分だけ読みましたが、残り話数はそんなに多くないし、全体的にピリッとまとまってるかんじなのかな。
    購入して読みたいと思いました。