みつばあひるさんの投稿一覧

絵柄がかわいらしく、遊郭の描写も面白くて楽しいです。
    ただ、最初から新造スタートとか、あんまりうまくいきすぎているかなという印象を受けました。
    まだ途中なので、今後に期待します。

主人公がヒロシ、というところに惹かれて読みました。
    こんな作品があるんですね。
    ヒロシが仕事の合間に食べる、色々な食事がテーマです。
    読んでいて自分も食べたくなりました。

なつかしいです!
    現実離れした設定が面白い作品です。
    絵も個性的で楽しめます。
    独特な世界観は必見、と思いますが、ちょっと好みが別れるかもしれません。

無事に治ったからこのマンガを描ける、ということで、その意味では安心して読めました。
    私は出産のときに少し切ったくらいなので、手術後の描写は痛そうで、、大変なんだろうと思います。
    お子さんもいらっしゃるということで、本当に治って良かったですねと思いました。

先の展開が読めつつも、この先二人はどうなるのかな、と大体の流れは楽しめるのですが。
    彼があまりに俺様なかんじで、主人公に感情移入しきれず、あまり入り込めませんでした。

展開は読めるけど、楽しい

転職先の上司が、昔の恋人だった。
    彼との関係は実は苦い過去があり…という始まりです。
    なんとなく展開が読める漫画ではありますが、主人公が昔ととても変わってしまったことやどうやって再開した元カレと関係を築いていくのか、先が気になりつつ読むことができました。

なかなか見ない設定の漫画で、興味深く読みました。
    オカルト寄りなのかと思えばそこまででもなく、絵柄がライトなことも相まって読みやすかったです。

楽しみつつも、中だるみ気味

現実にはなさそうな展開ですが、漫画としては楽しく読めました。
    最初は反発していた主人公が北斗に惹かれるきっかけ(理由)はよくわかりませんでしたが、「愛のない結婚」からスタートしたとはいえ、「恋に落ちちゃった」ってことなのだろうなと理解しています。
    二人が惹かれあっていく過程は丁寧に描かれていて良いのですが、少し進みが遅いですね。
    64話あたりで無事に身も心も結ばれた二人を「よかったなあ」と祝福する気持ちになりつつも、まだまだ先は長いなあと息切れ気味です。
    無料分にプラスして少し課金しましたが、キリが良いのでこのあたりでひとまずお休みしそうです。

良作ですが、長い

昔、本誌で第一話を読んで感動したのを思い出しました。
    個性あふれる登場人物、魅力的な設定にストーリー。
    作者の独特な絵柄やセンスもとても楽しめます。
    しかし、まだ終わってないのですね。
    いや、良いとは思うのですが、その壮大さについていけなくなってしまいました。
    読者としての自分と作品との波長が、長く続く間にズレてしまったようです。
    完結したらまた読む…かしら。

読みやすい

一応、続きのお話ですが、読み切りのようなかたちでキリ良く進むので読みやすかったです。
    主人公たちがスカッと相手を言い負かしてしまうのも清々しいな。
    現実にはないかもしれませんが、マンガとしての世界観を楽しめる作品です。