みつばあひるさんの投稿一覧

躍動感、スピード感がすごい

アイスホッケーはあまり詳しくありませんが、とても面白い作品だなと思いました。
    氷の上というスピード感や躍動感がしっかりと感じられ、ぶつかり合いの激しさなどもびしびし伝わってきます。
    ロウくんが元フィギュア選手というのも面白い設定で、彼の快進撃をずっと見ていたい気分になりました。

連載中にだいぶ絵柄が変わってしまいましたね。
    でも、ストーリーはとても面白いです。
    魅力的な登場人物や派手なアクションシーンも楽しめます。
    この作品に出てくる実在の人物のことを知りたくなり、新選組のことを調べたり、他にも日本史に詳しくなるきっかけとなりました。
    作品以外にも影響を広げる、懐深い作品です。

すごく面白いです。主人公?のあかりの心情や葛藤、洞察力などはなかなか鋭いし、共感できる部分があったり、感心しています。もちろん、田中さんも素敵。前向きに自分を変えていこうという姿勢は見習いたいです。ベリーダンスを軸にどのように話が進むのか、この先の展開がなかなか読めず、続きを読みたくなってしまいます。

時代考証がしっかりされているようで、衣装や背景など、歴史や文化的な側面からも楽しめます。さらに、ストーリーも人間の嫌な部分や権力争い、恋愛模様などなど心情部分の描写も興味を惹かれます。この時代、わからないことも多いと思いますが、積極的に権力の内側を描く、意欲的な作品だと感じました。

なつかしいです。
    連載当時に夢中になってコミックを読み、アニメもしっかり見ていました。
    まず設定が面白く、絵がきれいです。
    登場人物はみんな個性的で、とくに美朱と鬼宿の恋愛模様は胸に迫るものがありました。
    青龍系の人たちについては考えさせられる部分もあり、また読み直したい作品です。

藤子と小柳さん、二人の関係がとても好きです。お互いにコンプレックスというか、孤独感を抱えていながら、惹かれ合っていく。お互いがお互いでなくてはダメ、そんな存在。なかなかスムーズに進まない関係も、逆にリアルだなと色々共感します。これからも応援していきたい二人です。

異世界に日本の居酒屋さんを出してみたら、というもしもの世界のお話ですが、なんだかリアルでとても面白く楽しいです。若干シリアス調になる部分がありつつも、基本はギャグっぽくて笑ってしまいます。そして、お料理が本当においしそうで‥!いつも食べたくなっています!

主人公達二人の欲望丸出し合コンで始まり、とても面白くて笑っいまくっています。脇キャラさん方も良い味出していて、みんなひと癖あるかんじが良いですね。
    「欲望優先」と言いながら、本当の恋に目覚めていく二人。先がとても気になります。

大好きです!
    この作品で、紅茶好きになりました。
    紅茶にお月様をうつすと、王子たちが出てきちゃうなんてメルヘンな設定がまたツボで。
    人間模様というか、主人公の恋愛やら心の揺れ動きが楽しかったです。
    随所に出てくる、紅茶の蘊蓄も良いですよ!

絵が細かい部分までとても綺麗で美しいです。
    ちょっと強気な主人公、生まれ変わった?後は少しずつ周りも巻き込みながら、周囲を味方につけて本当の愛に向かって進んでいきます。男性陣はイケメンが多く、目の保養!この先の展開を楽しみにしています。