みつばあひるさんの投稿一覧

不思議なお話。色々と秘められたものがありそうで展開が気になりますが、フルカラーのためか一話分が短いように思います。絵も、人物は良いのですが、背景などの書き込みがもう少し多いと世界観が広がって良いのになと思いました。

とらふぐ先生の漫画の主人公は、ヒール系が多いのでしょうか。
    結構大きく展開していかれるので、ちょっと新しいなと思っています。
    この漫画の主人公が改心する日はくるかな?
    接客中がテーマなのは、個人的によかったです。

絵がきれいで良いなと思いました。ただ、女の子が男子校に入り込んだら、、わかるよね(笑)と思いますが、そのへんはまあマンガだしということで許容できます。ファンタジーとわりきりつつ、キュンキュンできるマンガです。

オスマン帝国のお話なのですね。某ドラマはわりとドロドロしていたので、史実を描くだけに、こちらもそうなのかなと思います。ドラマは面白くてつい見てしまいましたが、先が長いだけに、読み進めるか悩み中です。

オレサマ系の瀬田さんにキュンときました。瀬田さん、色々と事情などありそうで、まだ明かされていない伏線などもあるのだろうなと想像がふくらみます。主人公とのラブラブが見られるのを期待しています!

パンがおいしそうというレビューが多かったので、読んでみましたが、たしかにおいしそうです。(パン好きなので)
    展開はちょっと現実感がないものの、でもこんな始まりもマンガだし面白いかな。

絵柄がかわいらしく、遊郭の描写も面白くて楽しいです。
    ただ、最初から新造スタートとか、あんまりうまくいきすぎているかなという印象を受けました。
    まだ途中なので、今後に期待します。

今だったらありえない設定だと思うのですが、連載当時はとても楽しく読んでいました。
    それにしても主人公は結局モテモテで、少しついていけないかなという気がするので、この評価です。

主人公がヒロシ、というところに惹かれて読みました。
    こんな作品があるんですね。
    ヒロシが仕事の合間に食べる、色々な食事がテーマです。
    読んでいて自分も食べたくなりました。