ムルルさんの投稿一覧

いやもうなにこれオモロ

トンデモ設定なんですが、木下さんのオタクである矜持の弁え方が一本ぶっとい筋入ってて、そこ厳守してくるんで、読んでいても話がぶれない。
    その上で多聞君の魅力にやられる描写が常軌を逸した爆笑モノ。顔面爆発したり溶けたり天に召されたりこんなオタク初めて見ましたw
    そして最終的に多聞君と木下さんの関係性がとても可愛らしくピュアかつラブなので、ほっこり楽しい最高のエンタメに仕上がってます。まずは間違いなくメディア化されると思いますので、それまで、それ以降も原作を楽しみに追っかけさせて頂きます!

この作品好きだけどさぁ

また一からフルカラーで配信ですか……。最近こういうの多いですね。一瞬新しいお話しがまた読めるとぬか喜びしてしまうので、いい加減ウンザリです。

もういいって

またフルカラーで一から刊行ですか。いい加減うんざりです。どうせ出すならモノクロの続き出してください。

なるほど読みにくい

これは確かに読みにくい。
    縦読みスクロールして読んでいく際、無駄なスペースが多いせいで読むリズムがもたついてしまう。
    更に吹き出し外の台詞の位置が、どの順番で読んで良いか分かりにくい。
    人物の構図も躍動感がなく無駄に全身入れたりするせいで、画面がもたついた印象になる。
    せっかく面白い内容でも、読みやすさってこんなに大事なんだなって非常に分かる良い例だと思います。

イケメンの辛さを描いた作品と思いきや

イケメンの大変さを描いた作品と思ったら、ただのBL漫画でした……。周りの女性だけならまだしも、男性までイケメンに夢中になっているのが意味が分かりません。この世界ではイケメンこそ正義だそうです。なら、辛いなんてタイトル付けないで下さいよw
    エイリアンアイドルでは同性愛に納得出来る文脈があったので、感情移入出来ました。また雰囲気も良く、Jiaeさんご本人が美麗な絵を描かれていたので大好きでしたが、今回は絵も内容も雑で程遠いクォリティにガッカリです。

昔国民クイズってのもあったな

と思い懐かしさを感じつつ読み始めましたが、国民クイズとは全く違うベクトルの漫画でした(当たり前か)。鋭く人間の心理・真理に切り込んで読み応え抜群!ここ最近で一番面白く読めた漫画でした。続きが気になって仕方ないです。

皆が夢中になる訳だ

「好きな漫画何?」って質問で、かなり高い確率でかえってくる答えが『キングダム』でした。特に男性人気が凄く、女性の私には少しとっつきにくかったのですが、めちゃコミックの毎日無料で最初から少しずつ読めたお陰で、なるほどちょっとそこいらの漫画と別格の面白さだなと実感出来ました。特に初期は信が破天荒で伸び伸びと活躍しており、政のカリスマ性もよく伝わってきて、読んでいてワクワクします。無料分が終われば課金して読む事決定です!

peepさん作品多すぎ

興味無い作品なのに、特別ファンでもない作家が過去に読んだだけでお気に入り登録を自動的にされてしまい、勝手に入荷作品に上がるシステムやめて欲しい。一応無料試し読みはしてみたが、案の定興味持てなかった。無駄なオススメはかえって余計に作家さんや作品を嫌いにさせる。めちゃコミックさんにはこのシステムの改変を強く望みます。

途中までは楽しめます

綺麗な絵、高貴で賢い主人公、悲運の環境。最初は引き込まれましたが、主人公の無表情ぶりにだんだんちょっと冷淡さを感じるように…。ストーリーも段々と中弛みしていき、息子の王子もあまりにいつも素直で良い子ちゃんで、まるで可愛い発生装置の人形のよう。もっと人間を描けているなら更に楽しく読めると思います。