ムルルさんの投稿一覧

読む人への配慮が無さすぎる

読み進めていると、何の告知も前触れもなく、全く違う話が差し込まれます。それが一回ではないのが驚きです。え?またやられた?みたいになります。本編が次が丁度気になる場面で普通に続話を買ったつもりが無関係なラブコメ。意味不明だし、読者を舐めているんでしょうか?多少人気が出たから引き伸ばしたいとか、単行本の収録の都合などでしょうか?いずれも読む人を馬鹿にしています。ハッキリと言って読者への裏切り行為です。本編も主人公と男性に全く魅力を感じないので、途中で嫌になって読むのを躊躇していた所、無関係な話を購入させられるというトドメでこの作品がハッキリと嫌いになりました。かえって清正として良かったのかも。

無料分読んでの予想

全く当たってないと思いますが、無料分とタイトルから察するに師匠が銀太郎さんで実は男で、着物の素晴らしさを主人公が理解し成長していく中で銀太郎とも恋仲になるってストーリーかな?

好きかも

ルルーシュを更に性悪に仕切ったような主人公ですが、異世界転生モノにありがちなご都合展開はあまり無く、騙し討ちや裏切りが多々あり、戦いもシビアなサバイバル的で、ちょっと毛色が違います。甘っちょろさが無いどころか残酷な展開は、なんだかある意味一番異世界を見せられているようで、それなりに読み応えがあって私は好きです。惜しいのは、人物、特に女性の描き分けが出来てない点でしょうか。でもありきたりでないストーリーに引き込まれて、続きがとても気になる作品です。

胸糞悪い青山が主人公の作品です

最初は面白かったんですが、青山が出張ってきてから俄然面白くなくなりました。ですが作者さんは青山をノリノリで描いて青山と一緒に気持ち良くなられているかのよう…。えーっと、最初読んでいた漫画って何だっけ?と思うようになりました。もう買う気も起こりません。

あんなに楽しみにしていたのに…

最初は引き込まれてめちゃコミックの中でも一番楽しみな作品でしたが、あまりにも更新頻度が少なく、更新時には忘れかけているくらい。やっと読み返して更新分を読んでも、遅々として進まないストーリー。もうなんだか心がすっかり離れてしまいました。

何年の作品か表記して欲しいな

魔夜峰央先生の恐らく過去作でしょうが、購入の参考のためにも、それぞれ西暦何年の作品か記載しておいて頂けると大変ありがたいです。決め手がないし無料お試しも短くて判断付かないので、今回は購入は保留します。魔夜峰央先生は好きなのでいつか余裕があれば検討してみます。

子どものうちに読んで知っておいて欲しい

サクサク読めるのに内容は身近で十分起こり得る事で、ためにもなる。
    法律、訴訟といった取っ付きにくい内容も、絵柄やキャラを軽くして読み易くする工夫がされている。読者の立場に立てる作者さんだと思う。
    ネットで知らず知らずのうちに過ちをおかしてしまう前に、子どもにこそ是非読ませたい。

ありそうで無かった漫画

子どもが主人公でほのぼの日常系コメディと見せかけてその実、児童虐待問題に切り込んだ、今まで有りそうで無かった作品。
    コタローは可愛いし、狩野殿は無愛想なのに人の気持ち分かる優しい良い兄ちゃんだし、周りの人達も味があって、彩り鮮やかに1話1話盛り上げてくれる。可愛かったり面白かったり人情的に感動させられたりしつつ、コタローの過去に心がぎゅうぅぅっ!となる。

女性から攻めたっていいじゃない

女性から攻めたっていいじゃない、男性が受け身になって興奮したって全然いいじゃない、それを見て女性も興奮したって良いどころかそれはそれで素晴らしいじゃない♫
    そうポジティブに思わせてくれる、ちょっと少女漫画としては斬新な作品です。
    男女の性差についても描かれているから、この漫画をきっかけに、男女お互いの理解がもっと深まると良いな。

ショートストーリーなのね

えー?晴天の霹靂の続きはー!?って思って読んだら短め完結で安心しました。サクッと読めて楽しかったです。やすこさんの作品は、やっぱり読ませる力が段違いだなあ。
    という訳で作者さんのペースで晴天の霹靂の続き楽しみにしています♬