ノニコさんの投稿一覧

人生…

同じ境遇で幼い頃を過ごした真理絵と由梨絵。それなのに、どちらかが恨み、信じては裏切られた、そして許し合い、そしてまた…。2人を渦巻く人生の歪みや愛。
    今後の展開が楽しみです!

DVの現実

「ここで!」「なんで!?」「今でしょ!」なんて、読みながら簡単に『逃れるタイミングなんて幾らでもあるのに!」と思うけど、DVはその被害者の心までを縛り付けてしまうことを改めて実感しながら呼んでました。
    時として、幸せは脆く危ういものですね。

可愛らしい☆

年上の旦那様に若いお嫁さん!
    憧れの設定☆
    なによりも、マイコちゃんの奥ゆかしさと超直球ストレートなところが、このお話の魅力ですね!

温かい

父子家庭同士の同居。設定が面白い。
    そして、一つ一つのエピソードが温かい。
    皆んな不器用。でも愛情いっぱいに溢れている物語です!ちょいちょい感動させられながら見ています。

かなりシリアスなストーリー。
    現実的ではない設定だけど、ピックアップされる問題は、今まさに現代社会で起こっていることばかりで、すごく考えさせられます。

読み始めて、もう初めから目を背けたくなるようなストーリー。でも、どれも、ニュースでよく見るような、現実で起きている出来事ばかり。
    甘い気持ちでは見てはいけない、そんなストーリーです。
    「死役所」で働いている人たちの過去もめちゃくちゃ気になります!

やっぱり!!

タイトルと絵のタッチで、読む前から『ゼェェェェェッたい面白そう!』と確信して購入したら、やっぱり最高に面白かった(笑)

かなり!

こんな早い段階で、かなり衝撃的な展開となりました!不気味なストーリー展開にちょっとドキドキザワザワしています!
    間違いなくハマりますっ!

一緒にドキドキ

二人の距離の縮まり方(縮まっているかもわからないくらい)やそこにかかる時間は、他のコミックにはないほどゆっくりで、そのスローリーさがよりストーリーを魅力的なものにしています。
    スローリーながらも、ポンっ、、、ポンっ、、、とドキッとするようなエピソードを盛り込んでくるタイミングがまた絶妙です!

したたか…

まだ核心には触れられていませんが、復讐を匂わせるしたたかな女の罠。しかもこんなに若いのに!
    セリフやシチュエーションが昭和感漂っているあたりが、このストーリーの魅力の一つでもあります!