ミルキーランドストロベリーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

宝物のような作品

赤石路代さんの作品は、やっぱりハズレません。とても面白いです。実家に全巻揃えていたのを、思い出しました。宝箱を開けたら、あの頃大好きだった光る石が入っていて、とても暖かい気持ちになった。そんな感じです。演劇の話なので、好き嫌いがはっきりわかれるかなと思いますが、強くて潔い魅力的な主人公です。赤石さんにしか描けない、素晴らしい作品ですね。おすすめです。

暁のヨナの作者さん

暁のヨナを読んで、とても気に入り、作者名から探して読み始めました。ギャグの要素が強いですが、主人公がかわいいので、ぐいぐい引き込まれていきますね。個人的には、昔、ポンペイの壁画展というのを見に行ったことがあったので、前世の回想シーンなど、とても楽しかったです。ラブコメ好きな人に、おすすめです。

すごく面白い

タイムスリップものと侮るなかれ。とても面白いです。もともとこの作者さんのファンですが、この作品は他のものよりは、ホラー要素が減り、本格的なファンタジーです。主人公が幼いので、最初は、どうかなぁと思いました。しかし、さながらジャンヌダルクのようにカッコよく、時にクレオパトラのようであり、慈悲深いマザーテレサのような、かなり魅力的なキャラクターです。話の展開も飽きさせない良いテンポで進みます。昔、思わず全巻揃えました。久しぶりに読んだら、やっぱり面白いです。おすすめです。

すごく面白い

主人公の強さも弱さも、愛おしくなり、頑張れ頑張れって思うので、読むのがやめられない。主人公以外のキャラクターも魅力がいっぱいです。絵も丁寧だし、微妙に入るギャグもかなりツボです。作中の演技シーンは、ガラスの仮面を彷彿とさせる、本格的なもの。作者さんは、演劇がすごく好きなんでしょうね。おすすめです。