ツキヨミノミコトさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19188位

ひぐらし解決編

不思議な事件の謎が解かれてゆく。鷹野の「ブロッコリーとカリフラワー、緑色はどっち?」「正解」と言いながら射サツする冷徹な表情が怖い。

詩音のキチっぷりがすごい

ヤンデレの極み。あまりの詩音のジコチューに腹立たしい。それが聡への愛か?と疑問。残虐シーンはこれが一番多い。

ひぐらしのプロローグ

圭一が狂ってゆく、「圭一、疑心暗鬼になっている。仲間の何気ない言動が自分を追い詰めるように感じている」と察知できます。

絵柄がかわいい、ギャグシーンはユニーク

女の子のダイエットを題材にしてのホラーのようですね。無料分だけ読むと、ギャグっぽいシーンもありほのぼのコミックかと思いきや怖い電界になりそう。

主人公が発見したノートから始まる

ユリゴコロとは何か?わけがわからず探り出す主人公。そして真相が明らかになるにつれて自分の存在が恐ろしくなる。サクサクと読み進めてました。

サツ害ではなく、サツ益とな

児童虐待のクソ父親、こんなのいないほうが子供のため、世の中のためだわい!とは思いますが、、、世の中はそう単純にはできていない。ある人から見れば有害でも、ある人から見れば有益であったりする。「こんなヤツいなけりゃいいのに」と自分は思っていても、ほかの人からは「この人は必要だ」と思われている場合もある。今後の話も楽しみです。

サスペンス風ですね

単に幽霊が出てくるようなホラーは怖くないですが、因習めいた過去や怨念の話はゾッとする怖さがありあmす。犯人は誰か?のミステリー要素もあって気になります。

予言力のある少女

渡先生は超能力ものもありますが、いずれも「ないほうがいいんじゃない?」という不幸になる話が多いですね。予言で先にわかれば、事件や事故も未然に防げそうですがなかなかそうならない。マユが小さな心を痛めているのはかわいそうでした。

渡先生の独特のホラー感♪

異様なエリート育成組織、マッドサイエンティスト、前世の記憶も絡めてきてホラー感とサスペンス感がてんこ盛りですね。

見ないほうがいい、知らないほうがいい

そういう事は多々あるものです。表紙の主人公らしき人の悲しげな眼もとが目を引きました。