ツキヨミノミコトさんのレビュー一覧

ツキヨミノミコトさん

1. 美人ばかりが得をする へのレビュー

女の妬み僻み

端から見ると、その人が何か悪いことした?
    その人にあって自分にないものがあるのは普通でしょう、別人格なんだから。という理屈が通らないのが根性悪女((( ;゚Д゚)))

2. 計算違い 短編レディースベスト へのレビュー

創作だからでしょうが

そんなもって生まれた外見だけにとらわれている人は多くない。
    内面は外に現れるものだから、顔立ちが似ていても雰囲気や印象が違う場合もある。

3. 女を見下す女 へのレビュー

サスペンスかぁ

評を読んで、サツ人までする女の話かと予想してだけど、この主人公は人格異常ですな。これからも犯罪しそうという余韻を残してエンド。

4. 太る女 へのレビュー

嫌な会社、嫌な社員

創作だから極端なのだろうけど。
    華子さん、急に太だして、まわりも手のひら返しの態度。
    恋人と幸せになってほしい。

5. 僕、いますよ。 へのレビュー

社会派の話が好きなので

続けて読みたいと思います。現実離れした夢物語でなく、実際に現場というのはこういうものとリアリティを感じました。市役所が舞台ですが、主人公が「実行」をモットーに、あの豪快な市長とタッグを組んでやってゆきそうな予感です。

6. 家族喰い~理想の家族のつくり方~ へのレビュー

面白い!

化け物や幽霊が出てくるよりも、こういうホントにありそうな話が好き。
    実際、富豪の生活がしたくてサツ人を行う人間より、普通の幸せを手に入れたくてのサツ人のほうがはるかに多いのだから。
    ダークヒーローの結城と力君のバトル、ハラハラドキドキで読んでます。

7. マッドサマースクール へのレビュー

近未来的な話かな

無料分だけだからどうなのか展開がわからないけど、読むかどうかはまた考えてみます。
    もしや、夢オチではないでしょうね?(;´д`) 女子高生が主人公ですが、幼稚っぽいストーリーでなければよいけど。

8. 男坂 へのレビュー

打ち切り漫画で有名な作ですね

最後のページに「未完」とあるのは作者の思い入れだとか。根強いファンのいる作だそうで、再開が望まれていますがまだ実現してないそうです。続編が出たら読もうかと思います。

9. ひぐらしのなく頃に解 皆殺し編 へのレビュー

ひぐらし解決編

不思議な事件の謎が解かれてゆく。鷹野の「ブロッコリーとカリフラワー、緑色はどっち?」「正解」と言いながら射サツする冷徹な表情が怖い。