ブーぽんさんの投稿一覧

投稿 1,064件 / いいね獲得 238件

可愛そうさが倍増

読み進めるだけで元カレの最大級に最低なところや、両親の事故と祖母の入院、不倫の濡れ衣と仕事を失うところと、どんどんひどい状態にいたたまれなくなります。
    久宝さん、妹の最低彼氏に謝るだけじゃなく、普通の生活できないようにどん底に投げ落とすくらいしてほしい。ヒロインがうかばれなくてモヤモヤが続きます。

作者買いです。絵がとにかくきれいで、ストーリーも良いです。今回は仕事人間になっている女の子ができるが俺様の彼と思いあうようになり、その中衝突やアクシデントでどんどん理解しあっていくのがハラハラしながらも良いです。九条さんがちょっと束縛しすぎだけどそれもすきだから良いです。杉浦君もしあわせになるとよいな。

どうなんだろう?

自分にも他人にも厳しい冷徹社長の秘書に、優しい会長秘書から代わったヒロイン。すごい変わりようかと思うのに、対応できてすごい。社長に色気を使う要領のいい後輩に腹立つけど、ヒロインが社長に申し込まれるのは会長の余命が3ヶ月でもなんかいやだなあ。愛情がこの後芽生えるのか気になりますね。

原作を読みはじめて

ヒロインの両親がいるのにそれぞれの幸せ考えて一人で頑張って生きてきた様子が切ない。こんな姿を見たら、足長おじさまも何とか手助けをしたくなってしまうでしょうね。原作以上に少女漫画っぽい絵で少し残念ですけど、ヒロインの変化が気になります。

ヒロインが可愛すぎる

お父さん亡き後、母娘3人で頑張って生きてきたリケジョのヒロイン。可愛いのに研究まっしぐらで、恋愛なども無縁。それを陰ながら見守っ出来たと思われる社長。ヒロインが社長の色んな行動に振り回されたり振り回したり、行動がすべて可愛くて、絵も相まって可愛すぎます。

ドラマよりやはり原作

綾瀬はるかさん福士くんであドラマ化してたんですね。やっぱり原作のほうがすごくよかった。33歳までよくこんな隠れカワイイ女性がほっとかれ
    おもいました。もしかして朝倉さん大学の時のセンパイだったのではと勘ぐってしまってます。全部読みたいと思います。

原作と比べてどうなのか

原作の社長がとても格好良いので、コミックだと限界があるのかも。でもヒロインの不器用だけどひたむきさと、社長の隠れた溺愛も好きです。期待します。

硬派の上司良いですね

ずっと厳しくて、怖くて、あまり関わってこなかった上司に、彼氏の浮気に傷ついたヒロインに優しくされたらやはりふらっとしますよね。
    最低彼氏と最低後輩はさっさと化けの皮剥がしてバチを与えてもらって、ヒロインには幸せになってほしい。頑張れ鬼上司!

色々期待

学生時代のいなくなった彼を秘めて仕事だけに生きてきたヒロイン。あまり接点のなかった社長と関わり始めて動き出した日々。後輩のばかな女がいつ罰があたるのか、社長が元カレなのか、両親との関係、色々気になるところです。

和華ちゃんカワイイ

なかなか同じ温度になれない二人だけど、和華ちゃんが少しずつ上條君に素直になっていく様子とか、上條君が和華ちゃんが大好きでクールに溺愛する感じが本当にスキです。この作家さんはストーリーが本当に好きです。