三輪さんの投稿一覧

相対的貧困ねぇ…

今の生活保護って、昔の生活保護を知っていると弛くなったなぁって思う。…車以外の家電製品は何を持っていても構わなくて、障害があれば車の保有も認められる。
    ランドセルを買っても認められる。
    私は絶対的貧困を経験しているから、片足が麻痺した時に迷わず生活保護を受け入れた。…恥ずかしいのは血縁の方かも知れないけど養ってくれる訳じゃないし、賃貸の部屋をバリアフリーに改造できる訳でもない。
    せいぜいケチ生活して(火葬代は全国民、政府が出すから)墓のカロートの開け締め代と部屋の中を片付ける清掃業者代は残そうと思う。

要するに

ジオビネタと言う二人の女性がメビウスリンクの表裏を歩き続けながら、いろんな人を巻き込んで行く。
    西洋の中世(っぽい)話だから、悪魔だ何だ言っているけれどユーマだよね。
    しかし、本当に西洋の領主は文字の読み書きができない事が当たり前だった時代が謎過ぎる。勉強できない環境の農民とかじゃなくて、小なりと謂えど人の頂点に立つ人間がもんもう(これを漢字で書くとエラーコードに引っ掛かる)で当たり前なのは多分、アジア諸国には解らない感性だ。

ジョーカー

道原かつみ氏のをリアルタイムで見ていた人間としては
    『ジョーカーが可愛くない』
    の一言で終わりました。
    女性ジョーカーはもちろん、男性ジョーカーでもリィンに対しては凄く可愛いのがBLにならない純愛モノとしての一線になっていたのに、可愛くないジョーカーはジョーカーじゃない。

何じゃこりゃ…

惚れっぽい挙げ句のスーサイドマニアの太宰は確かに一面の太宰だけど、それだけじゃないしのに色々置き去りで。
    だいたい、本家ポーが居るのに平岩太郎が江戸川乱歩を名乗っていて良いの?
    他の文豪も好き嫌い年齢差あるであろうに1所に放り込んで、ひたすら『違う』としか思えない。

もう…

縦読みってだけで、星マイナス2☆☆
    薬剤師の苦悩も解るけど、自覚的に仕事に取り組まない薬剤師はしょせん医者の処方箋の下請けにしか見えない…から、ヒロインは困っている訳で…
    逆に言うと全ての薬剤師が自覚的に仕事をすれば環境は変わる。…先ず、外部への訴えと同時に内部改革しては?

すげぇ…

母は強しって言葉は、ひっくり返せば、気に入らない婿や嫁には猛然と遅いかかって来るモノで、ちっっっさい息子の女の子の友達にさえ些細な違いで嫁イビり上等の鬼姑になるんだなぁ。
    少なくとも、作家ののーみその中の母はどんなに幼い子供相手にも嫁イビり姑が顕在。

う~ん…

『マクシミリアン』が女性名な国のモデルってどの辺りだよ?
    …て、逃亡して三年後に後悔するくらいなら、1ヶ月くらいは我慢してみてから逃げろよ…

好きな人は好きかも知れないけど、変な話。

増え続ける児童虐待

…って、ポップで始まっているけれど、虐待って本当に増えたのだろうか?
    『あそこのお家は色々、厳しいのよね~…』
    って、井戸端会議は昔からあったけど、自分達には直撃しない噂話の数だけ虐待はあったんじゃないんだろうか?

配偶者次第

美久さんが気にしないなら良いけど、言葉があちらの世界の隠語としか聞こえないと一般的な社会通念しか持っていない隣人とのコミュニケーションは難しいと思う。
    ギャグ仕立てだからメディア化もできたけど、本気なら、こんな隣人は迷惑。

隣ん家

近接してる訳じゃない隣家の2階に届く泣き声は小さいか?
    自分の思い通りにならない子供を怒鳴って叩いて、流行りのお菓子とか一切禁止って自分の過去を見てるみたいで厭だった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全68件