あらそれさんの投稿一覧

久しぶりに読んだ

5年前にお取り寄せが流行って、テレビでこの作品を知った。二巻まで出てて、早速読んだら見事にハマりました。
    読んだらお取り寄せしたくなり、一話の旦熊の玉子かけご飯セットを購入。
    まさに、漫画の中と同じことが我が家でもおき、お取り寄せにもハマりました。
    私は好きです。

前作から読んでほしい

前作から読んでいただきたいです。
    絵がずっと変わらず綺麗だし
    ストーリーも入り込んでしまいました。
    早く女の子だと気づいて欲しいです。
    強くても可愛い主人公。
    2人のラストがハッピーエンドでありますように。

胸が苦しい

こんなに胸が苦しくなる漫画は久しぶりです。椿の立場になって考えても七桜の立場になって考えてみても、切なくて苦しいです。妊娠を伝えられなかったまま離れてしまい、2部からしおりが椿の横にいるのがモヤモヤしております。ラストはハッピーエンドになりますように。

懐かしい

きたがわ先生の作品、昔良く読んでおり懐かしいです。
    当たり前ですが絵はやはり素晴らしくうまい!読みたくなりますよ。
    お話は一話一話、考えたいことばかりですね。腐ってしまったら美人も醜女も同じって、そうだよなあ…。
    だから生き方が大切なんだよなあ。と噛み締めながら読み進めています。
    死体が腐乱していくので、グロ苦手な方はちょっとつらいと思います。
    でも、この仕事をしている方がいるから社会は成り立つ。
    良作ですね。

良かったんです…けど。

少女マンガ!って感じでしたが、この手の作品は好きなんで黒王子のドSぶりにドキドキして読んでおります。
    しかし、読み続けていくうちにヒロインがどっちつかずで、フラフラしてんのに共感できずにややマンネリ。
    しかし、、白王子の方が腹黒くない?

うっかり、ハマって一気にポイント買いしてしまいました。
    青島君が可愛いしカッコいいし!
    めちゃくちゃイケメンなんです!
    これから2人がどうなるのか気になり仕方ないので早く次が読みたいです。
    買って損じゃないです。

絵もお話もハマりました。
    作者さんはよく分からないのですが、
    他の作品も読んでみたくなります。(更新が待てなくて…)
    早く次話の更新になりますように!
    不幸なヒロインに幸せになる権利があります。優しいヒロインに感情移入します。

私の中の最高傑作ですよ。
    中学生の頃にリアルに読んでいました。
    ミステリーとしてもSFとして恋愛物としても全てにおいて私の中では素晴らしいと思う。構成、過去から未来へお話の繋がり、日渡先生の力作。みんなぜひぜひぜひぜひ一度でいいから読んでください。
    涙が出てしまいます。

無料分を読み終わってレビュー書いてます。いいですね!読みやすい!
    探偵物で時代設定からすると、ふと江戸川乱歩のような不気味さや暗さをイメージしてしまいますが本作品は明るくて優しい。
    心あたたまる人間関係のお話。
    これはハマりそうですよ!

戦後間もない時代においての混沌とした日本人の生活が描かれた良作です。
    苦しくても辛くても生きていくという強い意志でみんながそれぞれを生きている。
    いまの時代の命を粗末にする人々に読んでほしい。
    涙がでます。早く続きを読みたいです。