16たまごプリンさんの投稿一覧

楽しかった!

ふと、映画化と作者に興味があり、読み始めた作品。

主人公の木絵が主人公っぽくない感じが好き。
    そして周りはイケメンばかり…羨ましい。

ラブコメディだからテンポもよくスラスラ読める。

電車乗ったりしながら読むとたまに吹き出したくなるので、注意笑

話数は多いのに読んでてどんどん次の話に期待する自分がいます。

おもしろい!

最初は主人公の顔とかを見てあまりはまらないかなと思ったけど、ストーリーアンドキャラ設定も、ものすごくおもしろい。

どんどんはまっていって一気に読んでしまった。
    私的には轟君が好きだけど、色んなキャラがいるので自分の一押しを探せること間違いなし。
    個性っていうものの奥深さ、まだまだ話はつづくのかなと期待感がすごいです。

こういう上司に会いたい

こういう上司に会いたい。

この作者さんは昔から知っていて、今はココハナで連載している事を最近知って購入しました。

会社恋愛ものはキュンキュンするし、自分がそういう年齢になって共感もできるので良いかなー。

宮坂さんの初めてハマった作品。

私が、宮坂さんの作品で初めてハマった作品。

ザ、少女漫画って感じだけど、とにかく男がカッコイイ。
    独特のタッチで、でもすごく上手くて。
    今だに大好きな作品、作者さんです。
    是非読んでほしい。
    ヒロさんは好みではないけど、主人公を応援したくなる!
    笑えるし、泣ける作品です。

猫田が気になる

あらすじにも書いてあるように猫田くんが、主人公にだけ、猫にみえてしまうというところからスタート!

結構すぐ顔がでてくるのかと思ったら全然出てこない。
    ただ、主人公の友情や青春などの話がいっぱい入っていて段々と猫田くんを好きになっていく話。

ありえない話だけど、気になってついつい読んでしまう!

感動

ドラマ化をされてから知った作品だけど、奥が深くとても考えさせられる素敵な作品。

自分も母親になって初めて出産が奇跡という事を知った。
    元気に大きく産まれてきてくれたけど、色んな奇跡の巡り合わせと感じることができる作品。

そして母親になる気持ちを感じ取れる作品、是非旦那さまや男性にもよんでもらいたい。

やっぱり良い!!

作者買いです!

現在も連載中の作品だけど、ものすごく良い!はまる!やっぱり大人な恋愛を読むときはこの作者さんは間違いなし!!

谷地くんがかなりのイケメン、こんな人がいるなら、私が捕まえたい!同居したい!!
    っていうくらいカッコいい!!

是非おすすめします!!!

面白い。

前作の両親の話を単行本で集めてたくらいこの人の本は好き。

主人公の顔とかがほぼお父さん似でびっくりしたけど、性格は乙女で見ていて可愛らしい。
    ラブコメって、こういう話を言うのかなと納得してしまう。

あまり人前では読まない方がいいかも。
    おもわず吹き出しそうになるので。

ライバルだけど!

少女漫画にしては、ものすごくストーリーがしっかりしてるし、読みやすい。

少女漫画の王道みたいな感じだけど読んでてすんなり読める!!

絵が男の子、女の子共にカッコいい!しかも最初からブレてない!!
    まだまだ続くのかな?
    続きに期待しますー

可愛い話

主人公が猪突猛進的な感じで、可愛くて共感が持ちやすくで好き。

この作者の作品は皆話が可愛くて読みやすいからついつい購入してニヤニヤしてしまう。

男の子もイケメンで性格も良くて、こういう男の子いないかなーとつい妄想してしまう。

オススメです。