miyamiyakoさんの投稿一覧

受験の内情

中学受験の塾側目線から保護者や生徒の角度からも描かれていて、
    受験って本当に大変だなと。
    特に2月の合否結果やそこに至るまでの所は何度読んでも涙が出ます。

自分の知らない世界

大変なお仕事だと思いました。
    自分は絶対できない仕事だけど、人は必ず死ぬし、「死」というものを考えさせられました。自分がもし孤独死を考えたら、布団の下にビニールシートを敷こうと思います。

山田サイコー

とにかく山田がカッコいい。サイコー。
    付き合ってからが特にいい。
    ただ山田がカッコいいだけじゃなくて、
    茜ちゃんと一緒にいる山田がいい。
    つまり茜ちゃんが好きってことで。
    ほんとに大好きなマンガです。

面白かった

作者様の前作が面白かったので、配信されてすぐ読みました。
    作者様お得意の俺様系男子の溺愛は読んでいてドキドキします。
    続きが気になるところで終わったので、配信されたら絶対読みます。

面白かった

作品情報をみてから読み出したのですが、
    思っていたより面白い。話の展開も早いし、
    女側だけじゃなくて男性目線の話もあるので
    お互いの感情が分かりやすい。
    ちょっとエッチな所もキレイにかかれていて好感あります。

もう尊い!

今まで作品を知らなかったのを後悔するくらいドキドキさせられます。
    毎話読みながらセリフが尊くて尊い。
    とりあえず、先輩がかっこいい。かわいい。

私はいいと思う

辛口のレビューが多いけれど、はじめの旦那の浮気が分かって、嫁の気持ちや考えが、私には共感できたし、それがリアルだと思いました。子どもがいないから浮気したら離婚とかじゃなく、この人だから結婚したいと思って結婚したのだから、とことん話し合って罵ったとしても離婚しない選択もありじゃないかと思いました。

号泣します

はじめはギャグ要素が多くて、笑えるところが多いのですが、終盤は太平洋戦争で、家族が、大切な人が戦地に行き、バラバラになり、命がなくなっていく、、。毎話涙がでてしまいます。龍之助お兄さんと虎との最後の約束は、本当にツラい。生きたくても生きられなかった人たちの分まで頑張って生きなければと思えました。素晴らしい作品だと思います。

おすすめです

面白いです。
    無料分読みましたが、恋愛やドロドロなところではなく、純粋に作品として上手に作られていて、主人公が賢くて好感持てます。

面白いです。

ふたりの絆の深さと同じくらいのおバカ加減がツボです。
    個人的にフルフェイスヘルメットをつけていたのは1日だけだったのか気になります。全話無料みたいなので、ゆっくり読みたいと思います。