4年目さんの投稿一覧

最近、よく虐待のニュースがありますが、通告や相談があったにもかかわらず児相の関わりが良くなかったとか、放置したとか耳にします。
    実際の現場のことはわからずに報道されることだけが印象に残りますが、この漫画を読んで、どこまで踏み込めるのかとか、立場上出来ることと出来ないことがあるとか、少し知ることができました。
    主人公の一貫田さんは情熱をもって児童福祉司をしてますが、実際にもこのような方ばかりだといいなと思ったのと、通告がいかに難しいか、またいかに大切かがわかりました。
    報復が怖くてしにくいけど、それなしでは発見されない虐待も多いんだろうなと思います。。

初恋の人に再会したら、彼は事故による脊髄損傷で車椅子の生活になっていて、主人公のつぐみは再会の喜びが翳ってしまいます。
    でも会って話せば話すほど惹かれていき、2人は恋人に。
    つぐみはある日彼の専属ヘルパーの長沢さんと居合わせ、その際に彼女から『自分の方が彼の心も身体もよくわかっている』と言い放たれ、焦り苦しみ嫉妬して、頑張りすぎてしまう…。
    ここまでのストーリーでは、2人の再会のキュンとなる気持ちと、つぐみの、障害を目の当たりにしたショックや悩みで感情が大きく動かされました。
    まだまだお話は先が長そうです。私も一喜一憂しながら読んでみたいと思います!

背が小さくて可愛い主人公すばる。
    金髪にしたせいで入学式にも出られず停学くらう主人公のクラスメート新。
    すばるにはイケメンで真面目な兄二人がいて、すばるを溺愛。門限は6時半…。
    1話だけでも登場人物が個性的で、絵も可愛いしすごく惹き込まれました!
    今はすばるは新を毛嫌いしてるけど、きっと気になり出して色々起こりそう🎵先が楽しみです

4人の男子高校生の、それぞれの性格や恋の話がすごく新鮮で面白いです。
    女子高生が主人公の話が多いなか、珍しいなと思って読み進めてましたが、スポーツ万能なのに性癖が…💦とか、顔かっこいいのに性格乙女とか、ほんとに楽しめます!

絵はすごく可愛いですが、大学生に片想いしてる主人公に絡んでくるクラスメートの男の子成瀬くんが、あまりにもプリン好きで、執拗に主人公にプリンを勧めて押し付ける様子が、どうも受け入れられませんでした。
    また、主人公に告白するや否やすぐに取り消したり?
    主人公と偶然居合わせたカラオケで見掛けたとき、涙ぐんでるからと担いで連れ去ったり💦
    ストーリーがよくわからなくなってきました…

お兄ちゃんも弟のみのるくんも、めちゃめちゃ可愛いんです。
    事故でお母さんを亡くした幼い兄弟がすごく可哀想で、特にお兄ちゃんはもう10歳だから色々わかってて余計可哀想💧
    みのるくんは赤ちゃんだからお世話も大変。
    お父さんは仕事があるからずっと家にはいられない。
    そんな中、自分のしたいことは全部我慢して子育てに奮闘するお兄ちゃん。
    その我慢ももう限界なのに、最後には可愛い弟のため健気に頑張る姿に涙が出ます(TдT)

主人公の女性が憐れすぎる💧
    結婚してそんなに経ってないのに、旦那が不倫して自分が家を出てくはめに。
    持って出た30万をあっという間にすられ、一文無しに。
    素行の悪そうな高校生たちに絡まれ、公園でのホームレス生活を思いっきり罵られ。
    でもその中のお金持ちな男子高校生がちっとも優しくないけど自宅に連れてってくれて、とんでもない条件と引き換えに住まわせてくれる。。
    読んでてなんかしんどくなりました💧
    読むのもここまでにしようかな

真面目に高校生活を送り、成績優秀、生徒会に所属。
    忙しい親に代わり幼い妹の面倒を見て、家事もこなす。
    アイドルになんて興味なし。
    と見せかけて、ほんとは王子様に見初められるようなロマンチックな恋を夢見ているヒロイン。
    ある時、学校でのロケにエキストラとして出演することになり、絶大な人気を誇る元アイドルの綾瀬に出会う。
    2人は個人的に連絡を取り合い、家に遊びに行く仲に‼️
    実際は難しいであろう一般のJKと芸能人の恋にキュンキュンします!

二話しか読んでないけど、両親を亡くし、高卒で弟2人を育てているヒロインに対する社長秘書があまりにムカつくので、もう無理です。
    まだ誤解があって、誤解ゆえの言動ってなりそうだけど、それにしても人として許せない。いちいち人をバカにした発言や顔にもムカつきました~!

無実の罪で犯罪者扱いされて牢獄で病死したと思われる母のため、その現場となった老舗和菓子店に嫁入りし、真実を探ろうとする主人公。
    昔は優しくて仲良かった椿も成人し、冷酷な男になっていた。それでも気持ちを強く持ち、妻として居続けようとする七桜。
    いつか2人が心を通わせ、真実がわかる日が来てほしい!