4年目さんの投稿一覧

無料分一気読みするほどハマりました!
    性格の違う2人の女の子が同じマンションで同じ高校の同じクラスで。内気な由奈は活発な朱里の影響で明るく強くなっていきます。勝ち気な朱里は由奈の影響で本当の恋をする切なさや楽しみを知ります。
    お互いの良いところを吸収しあって成長する女の子たちと、その2人の恋のお相手となる男の子2人。
    4人とも優しくて思いやりがあって、素敵です✨全員幸せになってほしいけど、今のところそれは難しそう…。今後の展開を見守ります!!

年上部下の男性に、仕事手伝ってもらったり助けてもらう度に体で返さないといけないなんて関係、ありえません。
    大真面目な顔で迫られ、泣きそうな顔で受け入れる…セクハラとかにならないんですかね。。
    まぁいずれお互い好意を抱いてくっつくんだろうけど…。毎回この展開になるなら読むの考えようかな

昔マンガで読んでたので、とても懐かしい!
    あの頃ほんとにゴマちゃんが欲しくて欲しくて、アシベが羨ましかったのを思い出しましたー。
    ゴマちゃんがどうやってアシベのもとにやって来たのかもここで読んで思い出し、トラックの荷台からボン!て落ちるの見て、そうだったー!とスッキリ。
    また、出てくる人みんな可愛くて、特に父ちゃんが好きです!!
    照れると小さい声でバカヤロって言うのも可愛い(笑)

幼馴染み同士の日和と奏志が、高校進学と共に2人暮らしすることに。
    日和は知らなかったけど、女の子の一人暮らしは危ないからと親の判断で男女一つ屋根の下😶
    そんなことって…。
    奏志の方は前から日和のことが好きだったようで、ガンガン距離を縮めてくるので、日和も意識するようになって両想いに。
    でもあっちからこっちから邪魔者が登場しますね。今のとこ高校の女の先輩がめちゃくちゃ鬱陶しい。
    悪意がないような顔して、近付いて邪魔するのムカつくー!奏志も日和が好きならもっと毅然としてほしい!呼び出されてのこのこ出ていくとか、優しい性格でもそこはやめてほしいー!

同じ科の病棟で働く看護師ハルと、高木先生。ハルに対し厳しかった先生が、キャバクラで副業中のハルを見付けて、他の先生や人事に見つからないよう計らってくれる。
    そのままハルは先生と同居し始め、元カレの残した借金の返済まで先生がしてくれる。
    色々とよく理由もわからないままトントン拍子に話が展開され、主人公ハルの気持ちもトントンと変化。
    あっという間に結ばれました💦
    絵は可愛くて好きだけど、ストーリーはちょっと強引に進めてる感じで、細かい心情の変化もよくわからず、雑な感じがします。

古い無認可保育園が舞台です。
    新米保育士のニーナちゃんと、昔から食事の支度や保育を担うお母さん的な存在のシミーさん。
    そこへ突然戻ってきた故園長の息子、太郎さん。
    太郎さんは前園長の遺言通り園長を継ぎます。でも先週までナンバーワンホストで保育に関しては無知で無資格。後にスタッフとなる元ホストの看護師、地蔵さん。
    4人が預かる子供たちは皆可愛くて、ママたちも色んな人がいて。
    だからトラブルもあったりモヤモヤする出来事もある。
    現代の若いママや、子育て中のお母さん、これからママになる女性みんなに読んでもらいたいお話だと思いました。
    声をあげて笑ったり涙が出るほど感動したり、人間として大事なことに気付かされるおすすめの作品です。

昔付き合ってた年上の元カレが教員をしている学校に赴任し、新米の女性教員である自分の言うことなど全く聞いてくれないクラスの生徒に頭を抱える主人公。
    威厳も説得力もなく、どうやら能力的にも優秀ではないと見られる主人公が、どうして東大進学する生徒がいるような進学校に赴任されたのか?設定がよくわかりません。
    遠距離がキッカケで溝ができて別れた元カレや、その他4人全員若い男の教員に指導してもらうよう言い出す教頭💦これも謎…。
    素っ気ない元カレの前でしょんぼりオドオドだったり、空回りし過ぎで今のところ主人公の魅力が全く伝わってきません。

面白い!!
    小さい頃からプロのバイオリニストの父からバイオリンを教わっていた主人公のハジメが、父を軽蔑するようになってからはバイオリンから離れていた。
    でも中3の時に出会った同級生の秋音の前向きなバイオリンへの想いに触れてから、またバイオリンを弾くことに。
    バイオリンへの想い、お母さんへの想い、もう一度前を向こうとする自分の気持ちが少しずつとけて、いざ全国レベルの高校のオケ部へ!
    周りの大人が温かく、読み手の不安も軽減します。
    入学式でハジメが初めて聴いた全国レベルのオケ部の演奏は、実際に音が聴こえてきそうな描写に圧倒されました。
    まだ入部前の見学の段階ですが、ぜひ入部して演奏を思う存分楽しんでほしいです。

昔男に襲われそうになって怖い思いをした謡ちゃんが、年上のとのくんに出会って恋を“しようと”します。
    男性恐怖症になった謡ちゃんは、男の人に触れることができなくて、転びそうになったのを大好きなとのくんがとっさに支えようとしてくれたのに強く振り払ってしまったり。。
    でもその理由をきちんと理解して受け止めてくれるとのくん。
    お祭りで酔っ払いにぶつかって絡まれた挙げ句また怖い思いをしそうになったところへ駆けつけて守ってくれて。
    指一本を震えながら触れてきた謡ちゃんにそれ以上触れることなく優しく接してくれたり。
    かなりキュンキュンしました!

15年前に事情で離ればなれになった4人の兄妹。主人公の桃には2人の兄と弟が1人いて、急にまた15年ぶりにひとつ屋根の下で暮らすことに。
    皆それぞれイケメンに成長し、明るく優しく楽しく…でも幼いときには一番の仲良しだった次兄だけは、桃に厳しく接する。
    男運が悪く痛い目にばかり遭う桃だけど、ピンチを救うため桃にキス(寸止め)した次兄のそうごの顔が忘れられず、ドキドキしたりモヤモヤしたり。
    そうごが、はぴまりの北斗に見えてたまに混乱するけど、3人の中で一番素敵です!
    兄妹だけど訳ありなのかな?
    可能な展開なら桃とくっついてほしい!