amber9さんの投稿一覧

笑える!

絵が綺麗な割にコメディタッチでところどころ笑えます。

私は最初からここまで黒鉄派ですが、たいがの中であんりの存在が大きくなってきてそうで読むのが辛くなってしまいました。

まだ半分も読んでいないので、どうなるのか全く先が読めません。。

ネタバレレビューを読みたいところを我慢しています(笑)
    しかしここから読み進めるのもちょっとしんどいです。

面白くてドキドキして楽しい作品です。

長すぎず

読みやすい作品でした。
    途中夕が時雨の誘惑に負けてしまうのかと思ったら、そうではなく…ホッとしました。
    最後、嵐が消えて、天使の時の記憶もなくなった時、哲司のことも覚えていなくなっていたのが寂しかったです。
    でも、みんなが幸せになる結末で嬉しかったです。
    凪と哲司は幸せになって、本当に良かったと思います。
    親子のわだかまりも解けて、スッキリ…思い残すことの無いストーリーでした。

吉村明美さんの最新話ということで楽しみに待っていました。
    ちょっとスピリチュアルな感じで面白いです。
    ただ、主人公がやたらと強めな性格でキツイ言葉が多くて、相手の男性がたまに可哀想に思えます(笑)
    今のところ、どういう展開になるか全く分からず続きが気になっています。
    ギスギスした家庭問題を描くところも吉村さんの素敵なところだと思ってます。

なかなかいい!

少し大人な恋愛で、無料で読み始めたらハマりました(笑)
    途中までしか読んでませんが、最後まで読んでしまいそうです。
    18話までしか読んでませんが、両思いであろう二人の気持ちが、絶妙にすれ違ってしまい、はがゆいです(笑)
    絵のタッチはあまり好みではないですが、細かい部分も丁寧で見やすいです。
    主人公の子が自分と全然違うタイプなので、考え方など勉強になる部分があります。

途中ですが…

他の方のレビューを見て読むことにしました。
    とても不思議な関係でどんな風に物語が展開するのかと思いましたが、かなりハマってしまいました。
    それぞれのキャラクターが魅力的で引き込まれました。
    まだ半分も読んでませんが、気持ちの在り方など学ぶものがある気がしました。
    無料で12話まで読めたのがラッキーでした♬
    エンディングがどうなるか未知なので、★4つにしておきました♬

なんやかんや面白くて読んでしまっています。
    ついにお隣さんと………なんですね。この展開、あるのかな?と思ってたらありましたね(笑)
    元彼もなかなか良い感じです、嫌なヤツだけどワケありな感じで、凪を忘れられないところが好きです(笑)
    絵が雑なところが良いのかもしれませんが、たまに見辛かったり、綺麗に見えなかったりするのが残念です。
    続きが出たらまた読みます(笑)

心地よい

物語の世界観や雰囲気が頭の中にスっと入ってくる感じで読みやすいです。
    サブカルとかリンダさんの好きな物に共感することはないけど、同じ空間にいるような感じになって読めています。
    エドガーみたいな人、惹かれますね。
    ただ、絵がちょっと苦手なので星4つです。
    これは1日1話のチャージを待てずにポイント使って読んでしまいます(笑)

笑えます

よくある地味系女子とイケメンの恋愛ものかと思いましたが、主人公に一癖あります。
    頭も悪いし口もやや悪い(笑)心の声とかに笑えます。
    よくある地味で控えめ、成績優秀なヒロインではないので、少し人間らしささえ感じます。
    無料の24話まで読みましたが、続きを購入するか迷います。
    100話近くまでどういう展開で持っていくのか気になるところです。

無料が35話もあったので、試しに読んだらハマりました(笑)
    絵のタッチが好きではなく、なかなか感情移入ができませんでしたが、面白かったです。
    案外すんなりハッピーエンドで、途中何度もヒヤヒヤするところはありましたが安心して読めました。
    主人公の器用さ、親友の心の広さで出来上がってる物語だと思います(笑)
    ドロドロせずによかったです!

ステキ

主人公もヒロインもサブキャラもみんな愛されるような素敵なキャラ設定でした。
    欲を言えば最後のところ、もう少し引き伸ばしてほしいなーと。
    悪役たちもちゃんと倒され、スカッとするところがまた良かったです。

女の子の言語が◇*☆$#のように終始ハッキリ明記されないのも良かった点だと思います。なかなかない設定、面白い作品でした。