bigjokeさんの投稿一覧

サバイバー。

長いので、途中で読むのに飽きてしまいコミックから遠ざかっていましたが、アニメをみて、また途中から読み始めました。
    この作家さんは、主人公で強い女の子が魅力的で好きでしたが、この作品では、いろんなタイプの登場人物が生き生きと描かれていて面白かったです。

テレビドラマから入りました。

テレビドラマでは、脚本がイマイチ入りづらく、配役負けしていたので、もっとストーリーが知りたくて読みました。
    少女漫画らしいかわいい絵柄に似合わず、シュールな展開のエピローグでしたが、内容とキャラクターがマッチングしておらず、少々残念でした。

ドラマから入りました。

テレビドラマのがインパクト強すぎて、なかなか内容が入ってきてくれなくて困りましたが、読み込んでいくと、味深い漫画でした。

難しい宗教問題

血生臭い宗教派閥と陰謀の渦の王室の中で生まれ、
    25歳で女王となったエリザベス。
    漫画でも超難しい。
    でも読み込んでしまうのは池田マジック!

ベルバラを知っている世代

後日談ですが、ドラマチックな少女漫画好きなら読まない方が無難でしょうが、その後の時代背景、残されたもの達の想いや消息など、大人には興味深く感慨深いです。

北大懐かしい❗

クールなハムテル君、ネズミ嫌いの二階堂君、天然キャラ菱沼さん達が帰ってきたー。
    懐かしくって読み込んじゃいました。
    私はミケとハムテルのおばあちゃんが好きです。
    一人一人のキャラが生き生きしてます。
    漆原教授のワイルドキャラが堪らなく面白い!

過激シーンあり

歴史上の源義仲も巴御前も知らない頃にコミックを読んでいますが、大人になって読み返して観ると、結構無茶な漫画です。上総が渋い❗
    JJも渋くて好きです。結構ハードになりやすいストーリーなので、少女漫画と思って舐めない方が宜しいかと思います。

タムタムから離れてたオバサン

BASARAの連載が終わった頃にはもう良い歳で、作者さんのファンクラブからも漫画からも離れていました。
    随分画風も変わられましたが、鋭い心理描写力と作風は変わられ無い❗
    ぐいぐいのめり込んでましたわ。😃

壮大なスケールの時代絵巻

漫画で初めて感動して泣きましたね。
    どのキャラクターも個性的で、主人公の更紗との恋の行方も目が離せません❗

荒川弘さん

鋼の錬金術師、アスラーン等の作風からは信じられないけれど、北海道の大地と、動物達のリアルな描写は流石です。百姓貴族の弘さんが出てきたりして嬉しい😆