さらコミさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

引き込まれる~!

最初の再会する場面から引き込まれました。
    この作家さんの作品が好きで、ほとんど読んでるのですが、この作品が一番好きかも。
    最新話まで読みましたが、中だるみする事もなくサクサク読めます。
    クールだけど彼女を溺愛している上條と、ツンデレだけど、可愛らしいヒロイン、どちらも魅力的で読んでいて楽しいです。

これぞ青春って感じ

少女漫画のキラキラした感じが、たくさん詰まったような漫画です。
    絵がキレイなのはもちろんだけど、登場人物の心理描写が凄く繊細に描かれていると思います。
    洸のクールな感じ、本当に高校生?と思ったりもしたけど、双葉の一生懸命さは好感が持てました。
    ただ、くっついてからの二人のラブラブっぷりを、もっと見たかったです。

少年漫画で、こんな面白い作品があったなんてびっくりです。
    なんと言っても、設定がこれでもかっていうほど、ぶっとんでいます。
    スパイの父に殺し屋の母、心が読める娘に予知能力があるペット。
    そりゃあ面白いでしょうって感じです。
    後半に向かって、シリアスな展開もあるようですが、最後はこの家族が笑顔でいてくれたらいいなぁと思います。

作者さん買いでしたが・・

この作家さんの作品が好きで、ほとんど読んでるのですが、この作品はちょっとモヤモヤが残りました。
    なぜこのタイトルなのかもピンとこないし。サボテンが出てくるけど、その棘かな?
    今の時代に、代々繋がる両家の話しが出てきても、いまいち説得力がない気がしました。
    伏線をはって回収しきれてない感じがしました。
    次回作に期待します。

ずーっと気になっていたので読んでみたら、予想以上に面白かったです。
    なんと言っても、猫猫の人柄がいいですね。
    飄々としてるけど、正義感が強くたまに出る毒舌も面白いです。
    難しい言葉はちゃんと説明してくれるので、わかりやすいし勉強になります。
    この先、猫猫と壬氏がどうなって行くのか、楽しみです。

絵はほのぼのしてるのですが、話しの内容は深いです。
    最初は、ただただ王子がかわいそうで不憫なんですが、カゲくんと出会い、色々な経験をして成長して行きます。
    ただ、登場人物が最初の印象とは変わっていくので、いい人なのか悪い人なのか、途中で最初から読み直したくなるかもしれません。
    オススメです。

何度読んでも面白い!

昔コミックを持っていて読んでました。
    懐かしくて読んでみたら、変わらない面白さ!
    なんと言っても、登場人物が最高です。
    主人公のハムテルやチョビのほんわかした感じ、菱沼さんや漆原教授のぶっ飛んだ感じ、何回読んでも楽しめます。
    読むと笑えるし、癒されます。
    オススメです!

主人公の気持ちわかります。
    仕事が忙しい時って、帰って食事してシャワーするだけで精一杯になってしまう。
    掃除とか片付けする気力はないです。
    ましてや、初めて彼氏を家に呼ぶ時は、かなり準備が必要なので、ハードルは高いです。
    彼氏はいい人っぽいけど、ちょっと詰めが甘い感じがします。
    これからの展開が楽しみです。

設定は面白いのですが・・

紙切れだけの契約結婚をして、一度も会う事もなく10年たって離婚を切り出す。
    絶対にあり得ない事だけど、設定は面白いです。
    あとは、登場人物がどれだけ魅力的かによるのですが・・
    今の所、男性の方に魅力を感じません。
    ヒロインも歳の割りに世間知らず過ぎるし、うーんって感じです。
    読み進めるか迷う所です。

キュンキュンします

あまりにも面白くて、一気に読んじゃいました。
    はるか昔の高校時代の事を思い出して、やり直したい~とまで思いました。
    ヒロインは素直で可愛らしいし、なんと言ってもイケメン揃いなのがたまらないです。
    こんな高校生活いいなぁ。
    とてもおすすめです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全129件