カワウソ18さんの投稿一覧

ヒロインは美人さんだし性格いい、相手の男の子も可愛くて面白いけどたまに展開が唐突で…ギャグ要素あってもいいけどライバルの後輩とのやりとりとか真面目な場面では使わないでほしかった…
    あとさすがに弟の設定無理。せめて中2ぐらいにしたらまだリアリティあったかな

昔の漫画

古い漫画ですかね、絵もストーリーもちょっと古いのは仕方ないけど。他の方も書いてましたがアレルギーの回はいただけない。まず親に許可とってからにしなさいと言いたい。
    研ぎ師の回とか服のデザイナーの回とか主人公があまりに考えなしでイラっとする。なんでそんなこと言っちゃうの?とかなんで違う可能性に思い当たらないの?という…あと店に来た客にもしかして誰々さんですか?とか聞くのもね…まぁそれ言っちゃうとストーリー進まないけど。
    で、毎回そんな簡単に円満解決しないだろーという結果で、安心して読めますがリアリティはないね。

ギャグ漫画

ラブコメというよりギャグ漫画的になら楽しめるかな…久美子がどんどんイラつくキャラになってく。絵は初期の作品だからなのかバランス悪くてかなりひどい。しんご君も時々妙に大人っぽすぎたり、なのに半ズボンだったり。途中で出てくる六年生は不良高校生みたいな感じで小学生には見えないし。続きは読まないです

普通に怖い

怖いけど面白い。興味深い。絵が可愛い系なのでまだいいけどたまにギョッとしますね。
    本当にこういうことがあるんだなぁと、怖いもの見たさで読んでます

話は面白い

古い絵ですが出産関係のストーリーは面白い。ただキャラの描き分けが微妙で誰?となることがしばしば…。
    まぁ他のレビューにもあるように現代にしたらつっこみどころ満載な部分も多々あります。昔とは子育ての常識も変わってますしね
    純粋に病院にまつわるストーリーだけで面白いので、主人公のダンナの浮気と離婚、また復縁?みたいな筋はいるのかいらないのか…まぁこれはこれで面白いけど。

王道

少女漫画の王道という感じ。両方の目線で話が進むのでちょっとめんどくさい…。女の子はいじっぱりすぎるし男の子はちょっと暴走しすぎ?まぁありがちですが可愛らしいです

まだはじめの方なので…なんともですが戦時中っぽくない感じのところもちらほら。絵が可愛すぎるのもなぁ…多分この先悲しいストーリーなのでしょうがなんとなく浅いというか薄いというかフワっとした感が否めないというか。

理想的

自分の子がもっと小さかったら声かけや親の考え方のためになったかも。でももうそれほど小さい年齢じゃないし、こんなきれいにまとまらないでしょ、と思ってしまう(笑) 無料分ではまだ数話完結のお話だけど、この先どんな展開なのか気になりますね

中毒性

確かに食べてる時の描写はやや気持ち悪い‥よだれいらない‥なぜ色気振りまく必要が?
    と思うけど、なんか読んでしまいます。
    食べ物がひたすら美味しそう。
    ただ妹のキャラはちょっと幼すぎて勘弁。大学生?中学生かと思います‥

あれっ‥

みなさん仰るように、ケロちゃの印象からはガラッと違うのでなんとなくストーリーと絵がちぐはぐ。ミアの純粋さには合っていたしリーザもキャラ的に無表情ぽくてもいいけど、マライアはもっと激情型のはずが表情変化が乏しすぎて人形が喋っているよう。クライヴもどんなセリフでもぱっちり目で違和感。
    ストーリーはなかなかに面白かったのに、ラストが無理くりまとめたようで駆け足すぎ。連載回数の関係だったの?打ち切り?と思うような無茶感でした。なんであの時鍵を‥して、それでなんであーなった??という。それまでのいろんな伏線やらなんやらが一気に台無しになってしまって残念です。中盤あたりが一番面白かったかな。