カワウソ18さんの投稿一覧

表紙の絵と違う

表紙からお気楽なラブコメかと思いきや結構重たいサスペンスでした。まだ無料分だけですが、レビューで少し秘密がわかってしまいましたが…。犯人は誰なのか?ふたりはハッピーエンドになれるとは思いますがどう収束させるのか。

ほんわかする

特に大きなドラマがあるわけではないけれど毎回のお料理が美味しそうでほっこりします。手に触ると好きなものがわかるって能力は羨ましい気もする…脇役の人もいい味を出してますね。

絵が好きです

絵が綺麗です。前作は読んでいないけれど楽しめます。いろんなサスペンス要素もあるみたいですがとりあえず旦那様の主人公への溺愛ぶりだけでもニヤニヤして読めます(笑)

割と面白い

主人公の秘密がアニメオタク(笑)それほど必死になって隠すことなのかな??イケメンを「所詮3次元の男」など、独特なスルーの仕方で笑えました。続きも気にはなるけど購入までするかは微妙。

ほんわか

同じ学校の先生と生徒という設定は漫画にはありがち、でもそれがそこまで問題になるわけでなくさらっと流していけるので読みやすい。いずれ問題化しちゃうのか?メガネ外した先生がとてもイケメン。主人公は強いけど可愛らしい。嫌味がなくていいですね。

ファンタジー

妖ものは展開がめんどくさいなぁとも思いましたが、予想以上に面白かった。まだまださわりだけなので気になるけど先が長そうだし購入を迷いますね

作者が好き

篠原先生の作品は大好きなので期待できそうです。購入するか迷います
    好みはイブラハムだけど主人公はスレイマンの側室になってしまったし、どうなるんだろう…他の方のレビューで少し知ってしまったけど史実にも基づいているんですね