カワウソ18さんの投稿一覧

絵が綺麗です

祖母が妖怪から取り上げた名前を返す、という設定が面白い。返す場面の言葉や絵も綺麗です。たまに妖怪の絵にビックリしますがそれほど気持ち悪くないですし笑
    名前を奪ったいた祖母は実は‥というのもうるっときました。

昔ハマりました

学生時代に読んで、前半は普通にラブコメで面白かったんだけど後半がかなり重たい内容というか、暗いテーマになってきた記憶が。今読めば感想も変わるかもしれませんが。

無料分読みました、面白いけど後輩君はどういうつもりなのかなー?アッサリ彼女ができるみたいだし主人公も別の人が?実際職場でこんな関係だったらトキメキがあって楽しいですね(笑)

表紙より

中身の方がいい。最初好きな絵じゃないと思いましたが読んでみたら割と面白かったし、表紙より絵も良かった。続きも気になります。

一見派手で実は家庭的な女の子と、地味で暗く見えるけど実はピアスにタトゥー入りまくりの男の子。設定もストーリーも面白かったけれど、女の子がそれほど派手な感じには見えなかった。実は家庭的というのをそんなに隠す必要もない気がするし。嫌いな絵ではないけどちょっとアッサリしすぎているかなー。

結構好き

おじさんの家政夫!ってのも新鮮で面白い。無料分ではなかなか気になるところで終わってしまってるので‥お母さんが結構曲者ですがナギサさんがカツを入れてくれるのかな??という期待。
    でもお母さんなりに頑張って娘を育てたんだろうし、娘もそれに応えようと?必死になっている感じが痛々しくて真剣に考えるとちょっと重たい。ナギサさんとは恋愛になるのかな、そちらをメインにお気楽に読みたいです

それぞれの

ドラマがあって、興味深いですね。現実離れしている部分もある気はしますが。まだ楽しんで読める段階ですがこれからもっとドロドロとかしてくるのかな??とりあえず漫画家さんの夫はクズですね笑

笑えた

1話完結的な描き方でさくさく読めるし、プッと笑える感じ。特に何か起こるわけじゃなさそうですけど、彼のツン甘加減にニヤニヤできます

絵がきれい

絵がきれいだし、ストーリーも興味深いです。でも無料分だけだと婚約者の男性もいい子みたいに見えるし、今後どうなってくんだろう⁉︎

作者が好き

ラブファントムが好きなので読んでみました。主人公が高校生なので幼いですが、こちらも面白そう。男性がかっこいいですしね。叔父と姪とは言え血が繋がらないしあまり重たいストーリーにはならないかな?