カワウソ18さんの投稿一覧

展開が遅い

1話が短くてストーリーの進みが遅いです。
    なのでまだ面白いか判断つかない‥
    人物の顔は可愛いけれど全身になると足や首が細すぎてバランスの悪さが気になってしまいます
    他の方も言ってるけど男の子が髪の色でしか区別つきませんね‥
    あと男の子同士、こんなふうに喧嘩というか、仲違いするもの?なんか女子っぽいなぁと思ってしまった

普通

良くも悪くも普通。ありがちなシンデレラストーリーかな?絵も綺麗だしまとまってる。導入も現実にはあり得ないけど漫画なら不自然すぎるほどでもない。安定の読みやすさ、目新しさはあまりないので印象には残りにくい。

リアリティ‥

漫画だからそりゃ多少はいいけど、やっぱり50キロはあまりにもやりすぎ‥かなぁ。
    それで彼女は一体どうしたいのか?また太りたいの?太りたくないの?知られたくないの?気づいてほしいの?イマイチわかりませんでした
    あと会社の様子が、なんというかサークルみたいですね。私もこういった企業に勤めた経験はないのでなんとも言えませんがこんな感じなのかなぁ??

まだよくわからないけど面白そう

無料分はまださわりの部分だけで、前置きみたいなものなので正直よくわかりません。主人公?が復讐を請け負うようになった過去の事情の部分がわかるだけです。絵があまり好きじゃないかなぁ。話としては面白そう。

会社ってこんな感じかなぁ、、、と苦笑いしてしまう(笑) 仕事ひと筋という設定の主人公ですが仕事できるのかできないのかイマイチよくわからないですね。
    あと女の子の絵がたまに雑というか、可愛く見える時とそうでない時が。

可愛い

主人公は可愛いし男の子もかっこいい、正統派のきゅんきゅんストーリーだけど、中高生向けかなぁ。まぁターゲットがまさにそこなのでしょうから文句言えないですが(笑) よくある普通の女の子と見た目怖い系でもほんとは優しい男の子、彼の良さは自分だけが知っていたいというストーリーはそこまで印象に残らない。

親のなんらかの問題で苦労する主人公、なパターンなんですかねこの作者さんは。
    声聞いたらさすがに気付くだろうと思って読んでいましたが、まさかの伊織がそれを言ったのに唖然。騙した側が罪悪感もなにもなくあっけらかんとしたネタばらし‥悪質と感じても無理ない。小羽ちゃんそんなにブスでもないのにブスブス言われるのも読んでいて気分悪い。伊織が俺様過ぎて私には好みではないです。

可愛い話

だけどあまり印象には残らないです。どうしても続きが気になる!というほどのインパクトには欠けるかな。絵はきれいだし先生もかっこいいですけどね。あとアキちゃん子供の頃のどうってことない記憶に振り回されすぎでしょ(笑)

よくわからない

ヴァンパイアと人間が共存している学校‥というそもそもファンタジーなのですが学校内の話しか出てこなくて世間一般的な設定がどうなってるのかとか、大人が出てこないしなんだか学内の様子もなにがなんだかよくわからない。
    絵は綺麗だけど雪くん幼過ぎて、年下設定にしてもちょっと好みとは違うなぁと思いました
    好きな人はすごく好きでしょね。

無料分しか読んでいないので、まだストーリーがいまいちよくわからなかったかなぁ。会社の設定が‥ほとんどお嬢様おぼっちゃまだけのお預かりってそんなんアリ?って思いますが‥
    絵は綺麗です