瑚海さんの投稿一覧

嫌いじゃない

旦那のクズっぷりには正直呆れるけれども、主人公のかれんさんは義母の介護、旦那の浮気を乗り越えて前向きに進んでいく姿は嫌いじゃないです。

真面目に考えさせられる

精神を病んでいる患者が家族にいたら、とても大変なことだと思う。押川さんのように向き合ってくれる人間がどれほどいるか、家族でさえ向き合えない現状をリアルに表現されていてとても考えさせられる作品。

絵が綺麗で読み始めました

絵が綺麗で気になって読み始めました。寛治さんがかっこいい!最初のとっかかりはなんであれ、お似合いの夫婦だなと思います。幸せになってくれるといいなーと続きも読みたいと思います!

転生モノが溢れている昨今

いつからか転生モノが溢れていて、どれも似たようなものなんだろうと思い、これまで転生と名のつくものには手を出さないできました。
    でもこれクスッと笑っちゃう。カタリナがいちいちやることがツボる。楽しく読めるので好きです。

ほんわかする

毎日無料で読んでいますが、ののかの素直なキャラにほんわかして癒されます。桐山くんとお似合いだなって思う。これからも癒されながら読んでいこうと思います!

歴史が苦手でも面白い

歴史に関して詳しくないけど、昔学校で習った程度でも名前を聞いたことのある人物が女性で出てくるのでしっくりくる。
    男女が逆転していて面白い。むしろ新鮮。

あの頃を思い出させてくれる

自分も通ってきた青春時代を思い出させてくれる感じが好き。
    思い、思われ、振り、振られを読んでいて、たまたまこの作者さんの他の作品を見かけて読み始めましたが、こちらもおもしろいですね!

懐かしいなあ

昔読んだので読み返してる感じ。でもなんか新鮮!ドラマとかもあったような気がするけど原作が一番面白いなって思います。

読んでいると気分が悪くなるものの…

網浜さんという女性の悪口を聞いているような感じなので、読んでいてあまり気分がいいものではないけど見てしまう不思議な作品。
    本多さんが本人は気づいてないのか、天然なのか結構毒舌だなと思う。

気になって読んでしまう

夫婦ってなんなのかなとか考えさせられる。
    武頼の優柔不断さとかにイラッとしたりもしますが、気になって読んでしまう。