瑚海さんの投稿一覧

昔読んだけど

昔読んだけど今見てもいい作品だなと思います!全部を覚えていないので改めて読むと新鮮だなと。すごく長いけど全部読み返したいです。

嫌いじゃない

旦那のクズっぷりには正直呆れるけれども、主人公のかれんさんは義母の介護、旦那の浮気を乗り越えて前向きに進んでいく姿は嫌いじゃないです。

絵はユルいけど

中身はつい読み進めてしまうくらいおもしろいです。凪ちゃんいい味出してる!凪ちゃんの周囲にいる人達も含めてほんわかするので大好きです!

これすごく好き

タイトルからは想像できない中身でむしろハマってしまいました。
    朱里ちゃんもすごくいいキャラ。これは無料分読み終わっても最後まで読みたいと思わせてくれる作品です。

はまってます

最初は変な勇者一行だなあと思いながらよんでいたのですが、いやハマってます。フリーレンの中では長い人生の一部でしかなかったのであろう仲間との旅を振り返りながらの旅。面白いです。

非現実的だけど

非現実的だけどついつい読んでしまう。元ヤンでイケメン、そして有能な弁護士、この時点でもうないなって感じはしますが内容はそこそこ面白い。なので☆3くらいで。

すごく勉強になる

精神科というわりと一般的に敬遠しがちな分野での内容ですが、絵のタッチの柔らかさも含めて非常に読みやすくわかりやすくていい作品だなと思いました。

癒される~

猫と暮らすことで、それまでの生活とは一変して豊かになっていく主人公。猫を通じて繋がりができていく様子、ほっこりします。

真面目に考えさせられる

精神を病んでいる患者が家族にいたら、とても大変なことだと思う。押川さんのように向き合ってくれる人間がどれほどいるか、家族でさえ向き合えない現状をリアルに表現されていてとても考えさせられる作品。

絵は好きなんだけどなあ

絵はとても丁寧ですごく好きなんですけど、話の内容が微妙に残念。BLともなんか違うし、エステラが女性だとバレてないとしても結構無理があるように見える。いやむしろなぜ本当のことを話さないのかもどかしいくらい。まだ途中なのでこの先どうなるか気になって読んでますけど。