Thursday さんの投稿一覧

主人公の

大加戸が全体的に脇が甘いというか、悪気はないんだろうけど、バカだから秘密にしなきゃいけないことが一つも守れなくて、うんざりです。何なんだろう、近くにいたら最悪です。

元々、柊くんもサイコパス気味だし、大分頑張って読んだけど、美晴も途中オカシイ言動になるし、その後出てくる美晴のそっくりさんは、性根が悪いし、読んでて疲れます。

途中から

話の内容に肉が付いてきて、感情の描写が良くなってくるけど、無料が6話もあるのにダラダラしててそこまで行くのに時間が掛かりすぎる。シチュエーションだけあるあるで、読んでくれている人がいるのだと思う。とりあえず武頼はないわ〜。女を幸せに出来ない奴って感じで、見ていてムカムカする。

いいけど

ちょっと、子どもっぽいお話なところが気になります。あれだけ線引きしていた先生が、ダメと分かっていながら、もう一回男と女になるかっていうのは、普通ないと思います。そうまでしたいというのなら、ヒロインのどの辺に惹かれたのかがもっと詳しく描いてあるといいなと思いました。

連載当時も

歌詞が古臭い感じでビビッとなんか来なかったけど、今見てもあまりそこは変わらないかもしれません。当の本人とよろしい関係になるなんて、バンギャが夢見る展開ではあります。でも、こんな都合のいいことなんて、現実にはないな。

皆さんが

レビューで書かれているように、語りの部分の言い回しが分かり易くなくて、前のページに戻りたくなります。また、回想部分で過去に行ったり来たりしますので、予定そう思います。でも、絵は綺麗ですし、伏線の回収が気になる作品です。

何故

黒髪太眉のヒーローの描き方に癖があり、ヒロインのお兄様の方がカッコいいので、話に入り込みづらいです。あと、ヒーローに殺されそうになったという誤解を解くのに引っ張りすぎて、読んでいて少々辛いです。

なんか

母親が子どもを愛するあまりの後悔って事なんでしょうけど…。タイトルといい、シリアスに持っていきたいのか、その中にもクスッと笑えるようなギャグ要素も含ませたいのか、中途半端な気がしました。

なんか

ちょっと、キャピキャピした主人公のノリについていけません。花とゆめだから、ティーン向けで仕方ないのかもしれませんが。現代風にしたいのか、現実離れさせたいのか、イマイチ分かりませんでした。

絵は

綺麗ですが、最初から展開にモヤモヤします。まだ無料分しか読んでないですが、宮廷物特有のドロドロとかというよりは、話の展開による物だと思います。

ちょっと

苦手系です。大人の恋でもないし、元気溌剌というわけでもないし、ヒロインと同じ20代がターゲットなのかもしれないけど、甘々してるし、深みを感じない作品です。無料分しか読まないかな。