Thursday さんの投稿一覧

素敵な

思いやりのあるカップルのお話です。時代背景のためか奥ゆかしさもあって、応援したくなります。旦那様が、目が見えなくても途中から卑屈さよりも、自身の立場を理解した強さが勝っているので、悪意ある人に立ち向かう様子にも威厳があります。

絵の通り

ほわほわした雰囲気で話が進み、ギャグ漫画のようですが、ヒーローのヒロインへの気持ちにブレがなく、心から愛されているのがよく分かります。最初はドタバタで見ていられませんがら読み進めていくとなんだか二人を応援したくなる不思議な作品です。

すごく面白いです

妓楼の薬屋の娘が、拐かされて後宮に売られ、下女になって…。オンナの二大過酷状況の職場にありながら、危なっかしくも持ち前のバイタリティーで生き抜いていく主人公が魅力です。話のテンポもまあまあ良くて、読みやすいと思います。

前世の

記憶があって、やり直しの生を受けるお話です。裏切られて革命を成功させた現領主様と、弾劾された元お嬢様の関係なので、ヒロインがやたら修行的思考です。その思考が今後どのように変わっていくかが、見所だと思います。

絵が

すごい好みです。転生して、気持ちを入れ替えて頑張る系ですが、旦那様のこと、こんなに好きになっちゃうものかなというくらい、甘々でした。絵も綺麗で、言うことなしです。あとは、このアンジャッシュ的な思い違いが解ければと思います。

見ていて

幸せになるご飯の漫画であり、生まれた意味やアイデンティティについても考えさせられる漫画です。太めの線の描写で、ちょっとギャグ漫画寄りのタッチだけど、シリアスに持っていき過ぎると重たいから、これで丁度良いのかも。

前世物

あるあるですが、結末を変えるべく、悪役ヒロインが改心して奮闘するお話です。タイトル通り、外科医を目指していますので、人の役に立つ人生を送りたいと思っているところに、救いがあります。このまま読み進めたい作品です。

さすが

北川みゆきさんという感じのお話です。短いエピソードの集まりですが、1話1話の長さがなくても大事な要素がぎゅっと詰まってます。
    まだ途中まだしか読んでいませんが、個人的には最初とジントニックの話が好きです。

久々に

無料分は全て読みましたが、中々読み応えがありました。ツンデレ公爵と足が不自由でも賢明な子爵令嬢とのやり取りが、面白いです。絵も綺麗なので、課金して様子を見ようと思います。

表紙の

絵を見てちょっと侮っていました。すごく良いお話で、自分に刺さります。こういう男いるけど、相手のこと全然考えていなくて腹が立つ。出て行って自分を見つめるきっかけになって、本当に良かったと思う。