Thursday さんの投稿一覧

最初は

同じような描写で、ゆっくり話が進むので、少しじれったいです。枯れちゃうのに、花を摘んでくるあたりとか。絵も表情豊かな方ではないので、物足りないかも。でも、少しずつ物語の中核に進みます。その頃にはじわじわくるこのお話の虜になっていると思います。

とても

読み応えがあって、いい作品です。新しい解釈の菅原道真の姿が描かれています。在原業平との掛け合わせが面白いですね。

結婚

してるのに、ハーレクイン王道のシングルマザーのような設定で、父親は子どもが生まれたことすら知りません。でも、DVで離れたとかでなければ、そんな事出来るのかなと思ってしまいました。

いいけど

ちょっと、子どもっぽいお話なところが気になります。あれだけ線引きしていた先生が、ダメと分かっていながら、もう一回男と女になるかっていうのは、普通ないと思います。そうまでしたいというのなら、ヒロインのどの辺に惹かれたのかがもっと詳しく描いてあるといいなと思いました。

すごい

惹かれる内容です。そうか、そう来たかというような展開で、恋愛もの以外の作品で、読んでいて久々に楽しい作品でした。おススメです。

時代物なのに

衆道が話題だったり、今の腐女子に通ずるネタが満載で、全然古臭い感じがしません。こういうのもありかなと思わせる技術は、すごいと思います。

気難しい

ヒーローと危うさを持っているヒロインのもとに話が展開していくので、最後までハラハラします。最終的には愛が勝つけど、あまり後味が良くない感じの作品で、あまりスッキリしませんでした。

もー、本当

なんでこんなふうになってしまったのか、ラストで全部解けるのでよかったですが…。それまでは、なにこの男って感じです。らしい展開といえばらしいし、新しいといえば新しい。そんな感じの作品です。とにかく、ハッピーエンドでよかったです!

久々に

こんな楽しい作品に出逢ったなという感じです。小玉も文林も、鈍感すぎて失笑モノですが。王朝ものや、後宮ものは良く読みますが、こういった作品は初めてです。

さいとう

ちほさんという、大好きな作家さんなので、作者買いしてみました。綺麗な絵が持ち味で、王宮物なので楽しく読み進められます。