モカ姉さんの投稿一覧

何となく

何となく気になって読んでみましたが、私の好みにビンゴ!
    もの作りも見て楽しいし、内容が癒される。
    無愛想なすぎさん良いなぁ。
    お試ししか読んでませんが、続き読みたいです。

健気で可愛い

ゆうりんの元気一杯で健気なとこが気に入りました。
    狼陛下は二面性を持ってるイケメンで次第にゆうりんを深く愛するようになっていきます。
    バイトの妃と言う設定に最初それは強引なと思いましたが、無力な何も持たないゆうりんがその天真爛漫な性格や前向きな考え方、ど根性、そして正義感と優しさで周囲の人達の信頼と協力を得て最終的には正妃になると言うシンデレラストーリー。
    狼陛下ゆうりんに関しては極甘の子犬状態なとこが可愛いかったです。

面白い‼

何となく読んでみたのですが、単なるワガママ娘だった令嬢と入れ替わったキャリアウーマンがキャリアを生かして領地の改革を行う様がなかなか面白いです。
    ついつい先を読みたくなります。

懐かしい‼

初めて読んだ時は吹き出したけど、温かくて切ないメリーポピンズのお話です。
    ギンさんも自分で子供産めたら良いのにってつい思ってしまいました。
    読んでる内にギンさんが男性って気にならなくなるから不思議です。

読んでしまいます。

ちょい読みしてはまりました。
    炭次郎のキャラ良いですね。
    鬼にまで優しい彼を皆は弱さと取りますが、その深い思いやりが鬼を人に戻す一番の方法なんですね。
    ネズコと兄妹幸せになって欲しい。

イメージに合います

小説の方を読んでいたので、原作のイメージと合った画が気に入ってためし読みしました。
    ちょっとひねくれた猫猫ですが、それでいて可愛い独特なキャラになっていて魅力的です。
    壬氏を見る時の何とも言えない嫌悪感漂う表情がドンピシャリではまりました。
    でも醜女と自分を卑下してますが、猫猫もちょっとお洒落すると綺麗なんですよね。
    壬氏には負けるけど(笑)
    小説と一緒に読みたいですね。
    小説のお気に入りの場面がどのように描かれるのか楽しみです。

健気で可愛い

主人公が健気で可愛い‼
    双子ちゃんもキュート!!
    主人公の可哀想な過去に思わずほだされて読み出したのですが、双子ちゃんも可愛らしく、ほのぼのした中に双子ちゃんの格好良い!?叔父さんとのラブストーリーもあってついつい先が気になって読んでしまいました。

美味しそう

出てくるお料理が美味しそうでお腹が空いてる時は特に羨ましい。
    こんな素敵な店主さんがいるなら尚更良いなぁ❤️

何故か読んでしまう

何気なく読み始めたのですが、二人の父親が不器用ながらも料理を通して子供達を懸命に育てて、周りからも協力して応援して貰えるようになって、本人達も大変ながらも充実した生活を送っている様が微笑ましく、ついつい先を読みたくなります。

気に入りました

人が故意についた嘘を見抜く能力を持って生まれた主人公。
    生まれた村ではその能力のせいで辛い目に…。
    母親にまで迷惑がかかると知った主人公はとうとう一人で生きる決心をして村を出ます。
    でも少女一人町で生きていくのは並大抵ではありません。
    どこに行っても門前払いの少女が最後にたどり着いたのは心優しい人達。
    彼女の能力を知っても決して意味嫌う事をしない心の広い優しい探偵。
    彼は彼女を助手として自分の手元に置き、彼女に自分の能力と向き合う術を教えていきます。
    洞察力の凄い、優しい彼に信頼を寄せていく主人公。
    彼女の為に細やかに配慮を重ねる大人な探偵さんがとても格好良く、素敵で、二人の信頼が事件を乗り越える度に深まっていくのがとても微笑ましく、楽しく読めます。