はちおこじょさんの投稿一覧

投稿 1,165件 / いいね獲得 285件

大好きなほっこり漫画

たまたまサイト内の特集で見つけて、一気に読んでしまいました!
    味噌汁の美味しそうなレシピや、栄養や歴史まで幅広い知識は勿論、主人公たちの明るく優しい思いやりが、まさに日本の食文化をあたたかく支えた味噌汁の様にほんわかして、素敵です!

大好きな作家さん

別マで作家さんの作品をいくつか読んで、ハマりました。絵も可愛いけど、何より話が面白い!ちょっとした心の機微や、どこにでもいそうなキャラクター達の人間臭さがたまりません。他の作品も待ってます!

信長と帰蝶の2人がほのぼのして大好き

戦国時代は大好きな時代&織田信長は大好きな武将なので発売当初から大好きな作品です。
    シビアな展開が続いても、帰蝶といる信長は心からほっとして安らげている様で、素晴らしい緩急です。最終回、どうなるんだろう…。

矢沢あいのお洒落の最高潮

NANAもかなりお洒落ですが、ヤザガクを舞台に繰り広げられるストーリーの要所で登場するドレスやパンクなど日常から離れたファッションは、矢沢あい先生のお洒落の最高潮だと思います。
    個人的には紫がサラッと着たストライプのワンピースが好き。

姫ちゃんのリボンの次の連載

りぼんでリアルタイムで読んでいました。絵が可愛い!姫ちゃんとはまた違った大人しい性格の主人公ですが、後半の漫画を投稿するあたりから、頑張り屋の一面が見えて、応援したくなりました。一生懸命時田くんに気持ちを伝えるシーンも印象的です。

ブラックストーンの煙草買いました

ジャクソンにも行きたかったなー。実生活にも結びついてる漫画って、当時画期的に感じていました。ヴィヴィアンはもっと前から流行してたけど、さらに流行りましたよね。ハチの着回しや料理を見るのも大好きだったー。

天才冨樫先生の傑作

まだまだ続きが気になって仕方ない、頭脳戦の数々。先生、健康になって是非続きをお願いします。キルアが特にいじらしく可愛く感じるけど、どのキャラも胸をぐっときゅっとされる様な、人間の愛しい部分を描いてくれてるんですよね。

覚悟が必要な作品

人の命と歴史。内容が重いので読み始めるには私には覚悟が必要な作品です。後期の将軍の母の歪んだ思想が物凄く嫌いで恐ろしいのに、一番思い出してしまう…人間の気持ち悪い部分もさらっと表現してしまう作家さんの凄さに脱帽です。

広告にやたらと入るので

広告にやたらと入るので、スカッとする内容であって欲しいと思い購入しました。元カレが思った以上に性格に難あり、頭が悪かった。どこが良かったのよ、結婚まで考えるなんて。見る目がなかったし、浅い付き合いだった事を反省しよう、主人公。

どんどん癒されていきました

絵が萌えっぽくて、少し苦手なジャンルでした。主人公もモサモサうじうじして読みながらイライラ…
    だけど、一生懸命ユキと向き合う人柄に、いつの間にか素直に好感が持て、気がつくと一気に読み進めていました!