はちおこじょさんの投稿一覧

投稿 1,170件 / いいね獲得 287件

覚悟が必要な作品

人の命と歴史。内容が重いので読み始めるには私には覚悟が必要な作品です。後期の将軍の母の歪んだ思想が物凄く嫌いで恐ろしいのに、一番思い出してしまう…人間の気持ち悪い部分もさらっと表現してしまう作家さんの凄さに脱帽です。

どんどん癒されていきました

絵が萌えっぽくて、少し苦手なジャンルでした。主人公もモサモサうじうじして読みながらイライラ…
    だけど、一生懸命ユキと向き合う人柄に、いつの間にか素直に好感が持て、気がつくと一気に読み進めていました!

めっちゃ可愛い&前向き

作家さん買いです!青空エール全巻持っていて、主人公の素直で前向きで清らかな性格にほっとするので今作も読んでみたら…凄い良かった!作品がたくさんの人の心を浄化してくれる。ずっと書き続けて欲しいです。

ありがとう、名作

健気でまっすぐな爽子ちゃんが報われていく様は、読んでいて心が洗われていきます。
    11巻分まで一気に読みました。そこからスローペースになっていくけれど、ちづと龍の話はその後で1番大事な部分だと思います。

憧れていました

絵がオシャレで思い出深い作家さん。初めて買った雑誌がりぼんで、その時の付録のメインがこの作家さんのファイルだったんです。カラフルで、線が細く、目が大きすぎなくて…お洒落ですっごく大切にしていました。

妊娠中なのに…

妊娠中は読むなと言われているこの話に手を出してしまった…分かるのよ、現実と、悪阻に苦しむ初期のナーバスな時に向き合うもんじゃないって。でも読んでしまう。
    逃げる父親本当に腹立つ。

配信停止は編集し直しだったのかー

以前配信を購入していて、なぜ配信停止になったのか疑問だったのですが、話の内容ではなくて編集しなおしだったので一安心です。結構すんごい内容だから色々考えちゃいました笑

勢いがあって可愛い!

主人公がぶっ飛んでるけど、まっすぐで嫌味のない、好感が持てるキャラクターで、気持ちよく読み進められました。環境も清々しくて、読んでいてそよ風が吹いている様な感じになります。

心打つものがある

事実を淡々と綴り、だけど…
    凄く力のある作品だと思いました
    軽々しく開けられない、誰にでもある後悔やキラキラした恩や過去を、ここまで見せてくれた事はやはり意味があると思います

大好き♡良作

心が清らかにあたたかくなる、めっちゃ面白いストーリー。心理描写が現実的で、説得力がある。個人的にはアンと茂正さんのカップルが涙が出る程好き。愛が溢れてて、本当大好きな作品。