ミミッくんさんの投稿一覧

レティシアの表と裏が

主役のレティシアが、妃教育から逃れたくてあの手この手を打ってる姿と、努力家で一途に期待される役割を演じている姿のギャップがめちゃくちゃ面白いです。王子の裏表もこれからドンドン出て来て、2人の変化して行く関係が楽しみです!

俺様と言っても、オラオラ系ではない

タイトルと内容が合ってない感じがします。俺様と言っても、冷たいわけでも無く、オラオラ系でも無いので、捕まったと言っても、あっさりと気持ちが通じちゃった感じに見えてしまいます。ラストも盛り上がりが無く可もなく不可もなしです。

復讐ものではあるけど面白い

絵の描写と、次々と進むストーリー展開で一気に読めてしまう作品です。嫌な人は必ず出て来ますが、執拗にちょこちょこ出て来るので、主人公が徐々に後半で削られて行く様は、見るのが辛くなる気持ちにもさせられます。読んで損はない作品ですよ。

深刻な殺し屋の話と思いきや…

義理と人情と、殺しのテクニックと、見所もギャグも満載で、思った以上にハマりました。
    設定が最初から面白い。
    殺し屋なのに殺さずにいられるか、その辺りのスレスレ感がたまらなく、そそります。

魂で気になる相手

ストーリーの設定がとても面白いです。お互い美形なのに、後ろめたい気持ちやコンプレックスがあり、親近感が湧いてきます。話の内容や声だけでも性格が分かり、どんどん惹かれていく…。
    そんな素敵な運命の恋がしてみたくなります。

内面をかなりエグッてくる

幸せ夫婦に見えていても、どこかに綻びがあったり、お互いへの気持ちはあっても、小さな小石につまづいてしまう形で、少しずつ壊れていくんだなと思った。心理描写がとても上手くて、読んでいて切なくなります。

イケメンのシークを

安定のシークとのシンデレラストーリー。
    イケメンでお金持ちで強引で…って女性が喜ぶ要素しかない。美人で性格が良くて、仕事のできるヒロインが出てきた時点で、気持ち良く読めるハーレクインらしい一品です。

青春拗らせ系の

ストーリーはありきたりな感じだけど、絵が綺麗でめちゃめちゃ読みやすい恋愛漫画でした。
    好きだけじゃ生きていけない大人のビターな割り切りや、最後まで伏線として出てきた友人男子の気持ちなど、どこで回収するのか気になります(笑)

絵が綺麗

話の展開としては、下手なハーレークイン物ですが、絵が綺麗で設定は面白いと思います。ジプシーの女性と、イケメンでちょっぴり嫉妬深いヒーローが、当たり前のように気持ちがすれ違い、中身が解る安心感に、読み進めると微笑ましくなります。

ハーレークィーンらしい展開

メルヘンチックな話の展開だが、世間知らずの富豪のお嬢様の成長記録としての一人の女性の物語として見たら、面白いかも知れない。
    最後は彼女が大人の女性として、羽ばたいて行けるんだろうな〜と言う余韻は感じられる。