ミミッくんさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

婚活って

何でこんなに婚活って疲れるんだろう…。

選ぶ人、選ばれる人、就活の何十社落とされる辛さを上回る衝撃。

自分が1人に選ばれないだけで、全人格を否定されたかの様なショックを受ける。

リアルな婚活模様と、ソレを上回るハッピーな展開で数話ずつの完結なのでめっちゃ読みやすいです。

切ない物語が今、始まる

吉原の廓の物語が切なくも美しく始まり、ドラマチックかつ、ミステリー仕立ての展開からは、目が離せない…。女郎は恋をしてはいけないのだろうか。個人の想いを押し殺してまで、突き進む茜の意思の強さと、それを支える男性陣がイケメン過ぎて、思わずヨダレを流しながらウットリしてしまうのは、私だけでは無いだろう。

婚約者を奪われて

結婚間近な婚約者の裏切りから始まるストーリーが結構ツボでした。落ち込む自分に手を差し伸べてくれたのは、何故なのか?気持ちが分からないまま、二転三転しながら、2人の関係の曖昧さも極まっていきます。性格の悪い女子も表裏をしっかり書き分けてるので、逆に好感持てたりして、面白いです。

恋心って…

相手との気持ちの育ち方が違うと、気が付かない事もある恋心…。好きと言えなくて、我慢して、苦しくて、青春ってそうやってぶつかり合いながら、距離を測って傷付かないような大人になるのかもしれない。良くあるストーリーだけど、自分の心に嘘を付かないで生きて欲しいって応援したくなる恋でした。

転生ものでもちょっと違う

この作品自体は転生ものですが、今の所スカッとする要素はあまり無い感じかな。ストーリーの展開のスピード感は遅め、その分心理描写や、心の内側などが描かれてるので、割とスムーズに入って来ます。タイトルと内容がまだ合致して来ませんが、これから2人はどうなるのかなら期待を込めての評価です。

自分の妻を

7年もの間、夫に恋し続けて、そして手に入れようとする妻。浮名を流していても変わらずに愛し続ける懐の深さと、その愛情の深さに、人間としての器の大きさを感じ、応援したくなります。魅力ある女性なのに、気付いてない旦那様。彼を騙してる所に痛快さを感じるのは、私だけではないでしょう。

この展開って…(生唾)

イケメンに囲まれて暮らすことになる、引きこもりの十和子。それだけでも羨ましすぎるのに、乙女が胸キュンのセリフ、展開、シチュエーションがてんこ盛りで、雪崩のように「これでもか、これでもか」と押し寄せて来るのに、キャーって悶えまくりの漫画です。

聡明な才媛が

ストーリーがしっかりしているので、読み応えがあり、最初から全てを持っているヒロインの掌で転がされるヒーロー。それが小気味の良い程、テンポ良く進んでいくので、読んでいて痛快な程です。ラブストーリーとしては濃厚ではありませんが、読み終わると幸せで明るい気持ちになります。

たった一度の情事でも

お互いが忘れた頃に、卒業のダスティンホフマンの様に現れるヒーロー。結婚式をやめさせると言う暴挙に出るのに、自分の気持ちをも分からず、迷走する姿が可愛くて、2人がどうなるのか引き込まれていきます。絵もストーリー展開も上手で、ハーレクインらしい素敵な作品です。

正統派のラブロマンス

とても純粋で、相手を尊敬して、相手を想うからこそ身を引いてしまうと言う素敵なストーリーでした。ハーレクインらしいトキメキと、うっとりするようなロマンティックな愛の交錯に、興奮とドキドキが止まりません(笑)
    非日常的なお姫様気分を味わうには、おススメです!

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全62件