ツツピィーさんの投稿一覧

投稿 716件 / いいね獲得 3,060件
投稿 1,366件 / いいね獲得 1,661件

個人的には男性キャラたちよりも、主人公せあらに一番キュンとします。
    大人っぽいんだけどかわいくて、計算高いかと思えば単純で。恋愛上級者かと思えば、やはり中身は年相応で、小学生がせいいっぱい背伸びしてする恋ってかんじ。
    たまに大げさなセリフを言っちゃうのも、子どものまっすぐさが出てるせい?とか思ったり。こわいくらい純粋です。
    せあらを泣かせるから、柊平はぶっちゃけいい印象がない…(笑)
    せあらが大好きな人なら一応応援はしてやるけどさ…ってかんじ。まるで小春目線で読んじゃいます。

不思議な人形屋さんと、人形をレンタルしにやってくる客の物語。
    人形屋さんにいる女の子二人がかわいい。
    衣装が凝ってて、華やか。人形たちもそれぞれ素敵です。
    人形の不思議な力で、レンタルした客には心温まる出来事が起こる。
    謎めいた部分もあり、ミステリアスな雰囲気も漂います。
    何といっても、絵のかわいさ!これに尽きる。

無料分を読んでの感想

お母さんの考え方が古くて時代錯誤でした。だから主人公に共感。
    後輩の女の子みたいに、すんなり場に溶けこめる人はうらやましい。主人公は慣れない場で苦労してますが、そっちの方が共感できます。

ほのぼの

ゆうちゃんが菜穂に送るメール。めちゃくちゃかわいい!
    時々登場する、SNS上の短い一言日記みたいな文章も。ゆうちゃんの本心が読みとれてキュンとする。
    結果的には、間違えて告白したこともムダじゃなかった。
    それがなかったら菜穂はゆうちゃんと付き合うこともなく、ゆうちゃんのあのかわいいメールも、ニカッと笑った顔も知ることはなかった。
    上手くいったのは、もちろんゆうちゃんの人柄があってこそ。
    辛抱強くて、一途で、やさしい。菜穂がゆうちゃんに惹かれていく姿に共感しまくりでした。
    紙の本でも書籍化してほしいくらい好きになりました。

この二人だからこそ、この話は受け入れられるかなという感じです。
    一緒に暮らしてきた血がつながっていない、若い男性でもあるパパ。
    自分を引き取って、大切に育ててくれた恩人でもあるパパ。
    性格がよくて、普段から仲が良い。
    近くにいて、ここまで自分を守ってくれた人。
    恋愛感情として好きになっても、自然なかんじで違和感がないのがいいです。
    そしてピュアで、感情がていねいに描かれてるのもよかった。

本当にこの人浮気してるの?ってくらい、旦那がやさしい。
    やさしいけど、大事なところで逃げる感じがあやしい。本当に浮気してるとしたら、よく妻の前にカオを出せるなと思う。
    やさしいのは浮気の罪悪感からなのかと疑ってしまう。

無料分を読んでの感想

高校生の頃の初恋が、大人になった現在の主人公に関係してくるのが面白いです。
    一応彼氏がいるけど、家庭教師の先生ともどうなるか気になります。

主人公がもし近くに住んでいなかったら、あの子たちが誰にも面倒みてもらえていなかったらと思うと…ゾッとする。
    母親がやってることは、虐待のうちに入ると思う。

無料分を読んでの感想

夫婦それぞれのフクザツな心情。
    一言では言い表せない、デリケートな問題に思えました。
    どっちかといえば、奥さんの方が更にまいってしまわないか心配。
    精一杯ガマンしてるように見える。
    旦那も拒否られてショックだっただろうけど、それを引っ張り過ぎるのもどうなんだって思ったり…。いじけてるようにも見えてしまう。
    母ちゃんも余計なこと言うお節介する余裕あるなら、会いにきて育児手伝ってあげておくれよ…。
    何で追い打ちかけるようなこといちいち言うかな、と思いました。
    絵がかわいくて、話も分かりやすいです。

面白い、かわいい

橙子さんの気持ちが、切実に込められたタイトル。(笑)

美容師の仕事に活用できる点は、たしかに便利な特殊能力。

でも自分で制御やコントロールできないのが、困ると思う。

紺くんの妄想はまだかわいい方だと思います!

しかし髪切ってる時だから集中できなくて大変…。
    紺くんも好きな人に切ってもらってるわけだから、ぶっちゃけ髪よりも
    全神経を橙子さんに集中してるだろーし。

照れる橙子さんも、橙子さんのことを考える紺くんも、二人がかわいいです。